Berikut Jadwal Operasi Zebra di Gowa dan Jenis Pelanggaran Bakal Ditindak
Jajaran Polres Gowa telah melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka ini.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gowa mulai melaksanakan Operasi Zebra, Rabu (23/10/2019).
Jajaran Polres Gowa telah melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka ini.
Operasi Zebra dilakukan dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat.
Biodata Lengkap Suharso Monoarfa Menteri PPN/Bappenas Kabinet Jokowi, Pernah Jadi Menteri Era SBY
Polres Ungkap Titik Karhutlah di Mamasa Sejak 2 Bulan, Berikut Jumlahnya
Hanya Kenal Lewat FB, Pemuda Pakistan Nikahi Perempuan Majene Sulbar
Operasi Zebra ini akan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia selama 14 hari.
Dimulai tanggal 23 Oktober 2019 hingga 05 November 2019 mendatang.
Polisi menyasar tujuh sasaran prioritas pelanggaran.
Diantaranya pengendara tidak menggunakan helm standar, pengemudi tidak menggunakan safety belt.
Kemudian pengemudi yang melebihi batas kecepatan, pengemudi di bawah pengaruh alkohol, pengemudi melawan arus, pengemudi dibawah umur, dan pengemudi yang menggunakan handphone.
Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga mengatakan, keselamatan bagi pengguna jalan saat ini menjadi fokus perhatian aparat.
"Keselamatan dalam berlalu lintas memang sering diabaikan bahkan tidak dianggap penting. Hal ini dapat ditunjukan dari Political Will pengguna lalu lintas," kata Shinto yang memimpin Apel.
Polres Parepare Gelar Oprasi Zebra, Ini Pelanggaran Bakal Dikenakan Tilang
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sulsel Bedah Pergulatan Politik Makassar 1945-1966
Lengkapi Kendaraan Anda, Operasi Zebra 2019 di Majene Dimulai Hari Ini
Perwira polisi dua melati ini juga memaparkan sejumlah data hasil pelaksanaan Operasi Zebra 2018.
Ketika itu hasil operasi zebra didominasi dari pelanggaran kelengkapan surat-surat kendaraan, penggunaan safety belt, dan pelanggaran terhadap rambu atau marka jalan.
Untuk itu, ia berharap operasi Zebra tahun ini dapat menekan jumlah fatalitas korban berat (meninggal dunia).
Kedua meminimalisir kemacetan lalu lintas, serta dapat mewujudkan Kamseltibcarlantas yang mantap.
"Selamat melaksanakan tugas Operasi kepolisian mandiri kewilayahan. Semoga Tuhan memberikan kekuatan kepada kita semua agar dapat melaksanakan tugas ini," tutup AKBP Shinto Silitonga.
Diketahui, apel gelar pasukan ini digelar di halaman Kantor Polres Gowa ini, dipimpin langsung oleh Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga.