Senin Dilantik, Rudianto Lallo Jabat Ketua Sementara DPRD Makassar
Partai Nasional Demokrat (NasDem) selaku pemenang dan perolehan suara terbanyak untuk pemilihan legislatif periode 2019 - 2024
Penulis: Hasan Basri | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Sebanyak 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar, akan dilantik di gedung DPRD Makassar, Jl AP Pettarani, Kecamatan Panakukkang, Senin (09/09/2019).
Partai Nasional Demokrat (NasDem) selaku pemenang dan perolehan suara terbanyak untuk pemilihan legislatif periode 2019 - 2024, belum menentukan siapa ketua DPRD defenitif.
"Belum ada ketua DPRD terpilih. Kami masih menunggu dari keputusan DPP," kata Ketua DPD NasDem Makassar Andi Rachmatika Dewi kepada Tribun.
Berikut Tips dari PLN Agar Komponen Listrik Tidak Memicu Kebakaran
Cerita Ustaz Felix Siauw Bersumpah Takkan Memaafkan Kakaknya Kecuali Sekarat, hingga Dia Bersyahadat
Tiga Pemain Akademi PSM di Mamuju Lolos Seleksi Garuda Select
NasDem telah mengusulkan enam nama calon ketua DPRD Makassar yaitu, Irwan Djafar, Rudianto Lallo, Mario David, Supratman, M Yahya, dan Ari Ashari Ilham.
Sementara Nnama yang ditunjuk sebagai ketua DPRD sementara ialah, Rudianto Lallo.
Sebelumnya, Kepolisian Resort Besar (Polrestabes) Kota Makassar menyiapkan sekitar 347 personel untuk mengawal pelantikan.
Kaur Ops Bagian Operasional Polrestabes Makassar, Iptu Danang Sulistiono, meminta kepada masyarakat untuk tak lewat Jl AP Pettarani, hingga pukul 11.00 wita.
"Himbauan masyarakat saya harap untuk hari Senin, masyarakat umum bisa menghindari jalan di sekitar Pettarani sampai sekitar jam 11, karena memang kita tidak tutup untuk jalan raya. Tapi pasti akan ada penumpukan di jalan ini," sebutnya.
Sepi Penumpang, Begini Kondisi Terminal Malengkeri Makassar
Reuni Akbar Alumni SD SMP Nusantara Makassar Diwarnai Isak Tangis
Gubernur dan Wagub Sulsel Kompak Hadiri Dies Natalis Unhas, Rektor: Terimakasih!
Kepolisian bakal membagi 347 personil ke dalam empat ring pengamanan.
Sebanyak 58 orang akan bertugas di ring empat. Mereka akan bertugas di sekitaran Jl menuju DPRD Kota Makassar.
Personel di ring 3 berada di halaman DPRD Makassar. Sebanyak 165 personil ditambah 30 anggota TNI akan berjaga.
"Kita perkuat di ring 3 karena kita ingin mereka yang masuk adalah masyarakat yang punya undangan," katanya
Langganan berita pilihan
tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: