Dinas Perdagangan Latih Pengrajin Perak di Makassar
"Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat, serta menambah wawasan dan inovasi para pengrajin yang ada di kota Makassar," ujarnya.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Dinas Perdagangan Pemkot Makassar bekerja sama dengan Dekranasda Kota Makassar menggelar pelatihan peningkatan kemampuan bagi pengrajin perak di Hotel Tree, Rabu (4/9/2019).
para pengrajin perak ini berdomisili di Kecamatan Manggala dan Wajo.
Wisuda Periode I 2019 Unhas Libatkan 2.363 Wisudawan, Dwia Kurang Puas
Area Lapangan Bakti Rantepao Toraja Utara Bersih Dari Aktivitas Pedagang Kuliner
Telkomsel Jual Paket Data 4 GB Seharga Rp 10, XL Bagi-bagi Pulsa Gratis, Mau? Begini Caranya
Setahun Kepemimpinan Prof Andalan, Ini Kata Ketua PSI Sulsel
Ruben Ayah Betrand Peto Tega Krop Foto Barbie Kumalasari Ayu Ting Ting & Ivan Begini, Ngejek?
Ketua Dekranasda Kota Makassar, Murni Djamaluddin Iqbal pelatihan ini merupakan wujud perhatian kepada masyarakat.
"Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat, serta menambah wawasan dan inovasi para pengrajin yang ada di kota Makassar," ujarnya.

Murni Iqbal pun mengatakan, pembinaan ini dapat meningkatkan kemandirian masyarakat, kualitas dan kuantitas kerajinan, serta daya saing, sehingga output yang dihasilkan dapat menembus pasar internasional.
Kerajinan perak merupakan salah satu kerajinan andalan di Makassar yang mampu menarik perhatian wisatawan saat berkunjung ke Makassar.
Dalam pelatihan kali ini, para pengrajin perak selain diberikan pengetahuan juga diberikan alat produksi, guna peningkatan kualitas produk mereka nantinya. (*)
Hapelnas 2019, Pemimpin BNI Wilayah Makassar Sapa Nasabah Cabang Mattoanging
Puncak Perayaan Hari Pelanggan Nasional (Hapelnas) 2019 dikemas meriah di dua Cabang Bank BNI Wilayah Makassar, Rabu (4/9/2019).
Kedua cabang tersebut antara lain, BNI Cabang Makassar dan BNI Cabang Mattoanging.
19 Tahun Menikah, Mayangsari Akhirnya Pamer Foto Pernikahannya dengan Bambang Trihatmojo
Ini Penjelasan Kasat Lantas Polres Wajo Terkait Lelaki Berhelm Pisang yang Viral
Besok, Pengurus Karang Taruna Toraja Utara Bakal Kumpul di Rantepao
Satu Tahun Prof Andalan Nahkodai Sulsel, Ashabul Kahfi Bilang Begini
Tiga Ranperda Masuki Tahap Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi
Pantauan Tribun Timur, Rabu (4/9/2019) di BNI Cabang Mattoanging, Pemimpin BNI Wilayah Makassar, Moh Rubani menyapa langsung nasabah custumer servis yang tengah membuka rekening.
Tak hanya itu, pada kesempatan tersebut, Moh Rubani didampingi Pemimpin BNI Cabang Mattoangin, Muhammad Irjan Nasaruddin memberikan kado spesial kepada nasabah.
Kado tersebut berupa gimmick go green, seperti t-cash BNI, stainless steel serta tumbler.
"Dalam rangka Hapelnas 2019, kami dari Pimpinan BNI mengucapkan terima kasih kepada nasabah," katanya.
"Sebagai bentuk apresiasi, BNI memberikan gimmick berupa produk go green. Hal ini bentuk dukungan BNI terhadap program pemerintah," lanjutnya.