Turis Asal New Zealand Lepas Tukik di Kampung Penyu Selayar
Mereka sangat mengagumi keindahan indonesia terkhusus ketika berkesempatan mengunjungi wisata bahari kampung penyu Selayar, yang memiliki keindahan pa
Penulis: Nurwahidah | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG- Sedikitnya 34 turis mancanegara asal Asal New Zealand melakukan pelepasan anak tukik.
Kegiatan itu dilaksanakan di Kampung Penyu di Dusun Tulang Desa Barugaiya Kecamatan Bontomanai, Senin (2/9/2019).
RR-BPBD Kota Makassar Bantu Korban Kebakaran di Jl Abu Bakar Lambogo
DPC PDIP Mamuju Buka Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2020
Ayo Daftar, Granat Maros Cari Duta Anti Narkotika
Update Info CPNS 2019, BKPSDM Tunggu Informasi Kuota CPNS 2019 dari Menpan Bulan Ini
Piala Kemerdekaan Wotu, Kemenangan Madani Atas Indologo Ditentukan Lewat Lempar Koin
Mereka sangat mengagumi keindahan indonesia terkhusus ketika berkesempatan mengunjungi wisata bahari kampung penyu Selayar, yang memiliki keindahan pantai yang terlihat masih alami.
Bahkan ada diantara turis tersebut mengadopsi tukik kemudian melepasnya ke pantai dengan memberi nama.
"Sangat suka bisa melepaskan tukik, ini benar-benar kesempatan yang sangat bagus dan saya sangat penyayang hewan seperti tukik," ungkap salah satu turis Ross.
Tidak kalah mengesankan saat mereka berkunjung ke wisata budaya dengan melihat kearifan lokal pembuatan kerajinan parang, dan pembuatan kue tradisional di Dusun Sariahang Desa Bungaia Selayar.

Mereka sangat terkesan dan takjub akan budaya kearifan lokal yang masih terjaga sampai sekarang di era modernisasi.
"Indonesia sangat menakjubkan karena indonesia memiliki banyak karya. Biasanya kalau saya ke supermarket hanya membeli makanan jadi, dan beda disini dengan melihat betapa sulitnya proses pembuatan kue tradisional," kata Ross.
Di Selayar juga kerap oknum nelayan melakukan aksi pengeboman ikan. Aksi ini belum bisa dicegah oleh pemerintah bersama aparat keamanan di daerah itu. (*)
Sudah 15 Tahun Jalanan Rusak di Dongan-dongan Selayar, Warga Miliki Aksi Gotong-royong Perbaikinya
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG-Jalanan rusak di Lingkungan Dongan-dongan, Kelurahan Putabangun, Kecamatan Bontoharu Selayar, Sulawesi Selatan.
Kepala Lingkungan Dongan-dongan Selayar Muh Aras, turun langsung bersama warganya menanggulangi kerusakan jalan.
Buttu Ondongan Majene, Bukit Eksotis Sarat Nilai Historis
Ini Link Live Facebook Sidang KPPU Terkait Dugaan Persekongkolan Tender RSUD Daya Makassar
Lowongan Kerja BUMN Telkom Group Terima Karyawan, Lulusan S1, Daftar Online, Cek Lokasi Penempatan
Disertasi Seks di Luar Nikah Milik Abdul Aziz di UIN Yogyakarta Trending Google Simak Ulasan Lengkap
Sudah 7 Tahun Pacaran Ditinggal Nikah, Pemuda Ini Nangis Tersedu-sedu di Rumah Mantan di Jeneponto
Mereka melakukan gotong- royong bersama, memperbaiki jalan yang rusak dengan menggunakan alat seadanya.
Tak hanya bapak-bapak yang turun aktif, tetapi kaum ibu-ibu pun turut membantu perbaikan jalanan.
Pasalnya jalanan tersebut sudah rusak salama puluhan tahun, dan tak ada perhatian dari pihak pemerintah.