Ini Calon Ketua DPRD dari Golkar di 10 Kabupaten se-Sulsel

Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan HAM Nurdin Halid (NH) menegaskan

Ini Calon Ketua DPRD dari Golkar di 10 Kabupaten se-Sulsel
abd azis/tribun-timur.com
KETUA DPD I partai Golkar Sulawesi Selatan AM Nurdin Halid menyerahkan daging sapi kurban kepada masyarakat Makassar di Kantor Golkar Sulsel, Jl Bontolempangan, Makassar, Senin (12/8/19). 

Laporan Wartawan tribuntimur.com / Abdul Azis Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan Nasaruddin Upel menyatakan proses penjaringan calon ketua DPRD kabupaten/kota di Sulsel untuk Partai Golkar rampung.

"Alhamdulillah, semuanya sudah rampung tinggal dikerucutkan menjadi satu nama di rapat pleno DPD I. Satu nama ini yang dikirim ke pusat. DPP yang keluarkan surat persetujuan," tegas Upel sapaannya kepada Tribun, Senin (12/8/2019) malam.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan HAM Nurdin Halid (NH) menegaskan, belum ada ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten/kota dari Partai Golkar di Sulsel definitif, semua masih ketua sementara.

Menurut mantan calon Gubernur Sulsel itu masih ada proses di mahkamah partai dan tim penjaringan calon ketua DPRD kabupaten/kota di Sulsel masih bekerja.

"Hasilnya disampaikan setelah final dari seluruh proses hukum di mahkamah partai.
Di internal Golkar masih ada proses hukum, kita masih menunggu hasilnya," kata NH di Kantor Golkar Sulsel, Jl Bontolempangan, Makassar, Senin (12/8/2019).

NH menambahkan, ada kriteria sendiri bagi calon ketua DPRD. Ia pun menjelaskan tujuh poin. Pertama berpengalaman, kedua pengurus harian, ketiga pendidikan tinggi minimal serjana, keempat harus berprestasi, berdidikasi, dan tidak tercelah.

Kelima, itu suara terbanyak, keenam tidak pernah di partai lain, dan ketujuh apabila ada yang tidak memenuhi syarat tersebut, maka harus mendapatkan persetujuan dari ketua umum.

"Jadi ada diskresi dari ketua umum," tegas mantan Ketua Umum PSSI tersebut.

Berikut 10 daerah kader Golkar ketua DPRD di Sulsel:

Halaman
12
Penulis: Abdul Azis
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved