Ada Peluncuran Ontologi Puisi Siswa di Penamatan SD IT Wihdatul Ummah

SD IT Wihdatul Ummah melaksanakan penamatan murid kelas VI bertempat di Ballroom D, Edelweist Unif, Sabtu (27/4/2019).

Ada Peluncuran Ontologi Puisi Siswa di Penamatan SD IT Wihdatul Ummah
Rosita Zulkarnaen
SD IT Wihdatul Ummah melaksanakan penamatan murid kelas VI bertempat di Ballroom D,Edelweist Unifa, Sabtu (27/4/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- SD IT Wihdatul Ummah melaksanakan penamatan murid kelas VI bertempat di Ballroom D, Edelweist Unif, Sabtu (27/4/2019).

Hadir dalam kegiatan penamatan tersebut Sekretaris Yayasan Pesantren Wahdah Islamiyah (YPWI), Ustaz Hamid Hamma, SPd, para Kepala Sekolah yang berada dalam naungan YPWI, pengurus komite, Ketua Muslimah Wahdah Pusat, seluruh guru SD IT Wihdatul Ummah serta  seluruh orang tua siswa kelas VI.

Adapun tema acara penamatan ini yaitu "Terima Kasih Guruku, Kami Melangkah Pasti Mengukir Prestasi."

Dalam rilis yang diterima Tribun Timur, Sabtu (27/4/2019) maksud dan tujuan kegiatan adalah sebagai ungkapan rasa syukur dan  ajang silaturahmi antar siswa kelas VI, ustad, ustadzah dan orang tua murid serta pihak-pihak lainnya yang terkait dengan sekolah serta lebih mengakrabkan dan menghidupkan rasa kebersamaan siswa kelas VI yang sebentar lagi menjadi alumni SD IT Wihdatul Ummah.

Acara penamatan  diawali dengan pembacaan ayat suci al Quran dan selanjutnya sambutan dari Ustad Abdul Qodir yang juga selaku Ketua Panitia, sambutan Kepala Sekolah dan aambutan Sekretaris YPWI.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah, Ust Drs Muhammad Arif, S Ag menyampaikan bahwa SD IT Wihdatul Ummah telah berumur 20 tahun dan telah menamatkan sebanyak kurang lebih 2000 alumni.

Ia berpesan kepada murid kelas VI agar mengamalkan semua yang telah diajarkan selama 6 tahun serta senantiasa mengukir prestasi pada jenjang pendidikan selanjutnya.

Adapun sambutan Sekretaris YPWI, menyampaikan bahwa di seluruh sekolah di lingkungan YPWI telah diterapkan pembelajaran Higher Order of Thinking Skill (HOTS) atau kemampuan berpikir tingkat tinggi sehingga hal-hal yang dilakukan YPWI adalah terus menerus melengkapi sarana dan prasarana sekolah, peningkatan kompetensi guru dengan memberikan diklat, serta hal-hal lainnya yang mendukung dalam pengembangan keterampilan berfikir kritis dan kreatif siswa.

Dalam acara penamatan ini, ada hal yang spesial untuk sekolah dan kejutan untuk seluruh orang tua yaitu peluncuran Buku Untaian Cinta Sang Buah Hati (Antologi Puisi Siswa).

Buku ini berisi 201 puisi yaitu 118 puisi dari kelas VI dengan tema puisi adalah ungkapan perasaan cinta murid terhadap kedua orang tuanya dan 3 puisi tentang bencana gempa, tsunami dan likuifaksi kota palu dari murid yang dititip untuk bersekolah di SDIT Wihdatul Ummah.

Halaman
12
Penulis: Desi Triana Aswan
Editor: Munawwarah Ahmad
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved