Pembangunan Lanjutan RS Hasri Ainun Habibie Parepare Dilelang Bulan Depan
Pembangunan lanjutan Rumah Sakit Tipe B Plus Hasri Ainun dijadwalkan mulai dilelang bulan depan.
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUNPAREPARE.COM, BACUKIKI BARAT- Pembangunan lanjutan Rumah Sakit Tipe B Plus Hasri Ainun dijadwalkan mulai dilelang bulan depan.
Hal ini disampaikan, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Parepare, Iwan Saad.
"Bulan depan sudah akan dilelang," ujarnya.
Baca: Enam TPS di Palopo Pemungutan Suara Ulang
Baca: Diduga Konsumsi Narkoba, Oknum PNS dan Honorer di Jeneponto Ditangkap Polisi
Baca: Ketua Bawaslu Bantaeng Juga Jatuh Sakit Karena Kelelahan
Iwan yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Parepare ini menuturkan, saat ini sementara dalam tahapan persiapan review perencanaan.
"Disesuaikan nanti dengan kondisi tower satu yang sudah terbangun sehingga nanti bisa digunakan untuk pelayanan,"ungkap dia, Selasa siang (23/4/2019).
Rumah sakit tersebut dibangun sejak 2015 lalu dan sempat tersendat karena tidak mendapatkan kucuran anggaran dari pusat.
Belakangan rumah sakit yang berdiri di lahan reklamasi di Kampung Tonrangeng, Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat ini mendapat angin segar.
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah programkan pembangunan rumah sakit regional. Rumah Sakit Hasri Ainun Habibie masuk penganggaran karena letak geografis dan sudah fisik bangunannya.
Pemerintah Provinsi Sulsel mengucurkan anggaran sebesar Rp 75 miliar untuk pembangunan lanjutan rumah sakit ini.
Anggaran tersebut digelontorkan melalui APBD Provinsi Sulsel 2019 dan diserahkan secara simbolis Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah kepada Wali Kota Parepare, Taufan Pawe pada Hut Parepare pada 18 Februari lalu.
Laporan Wartawan Tribun Timur,@adibrencheck
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: