Ini Daftar Jumlah Peserta KKN dari 9 Fakultas UMI
1.652 mahasiswa dari sembilan Fakultas Universitas Muslim Indonesia (UMI)bakal berangkat untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN).
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Wahyu Susanto
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak sembilan Fakultas Universitas Muslim Indonesia (UMI) dengan jumlah 1.652 mahasiswa bakal berangkat untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN).
Sembilan Fakultas ini, masing-masing terdiri dari Ekonomi, FTI, Komputer, FKM, Teknik, Perikanan, Sastra, Agama, dan Pertanian.
Jumlah keseluruhan mahasiswa dari sembilan Fakultas, angkatan 62, tahun akademik 2018/2019 tersebut telah resmi dilepas di Auditorium Aljibra, UMI, Senin (21/1/2019).
Baca: Usai Apel Pagi, Personel Lantamal VI Latihan PBB dan Bongkar Pasang Senjata
Baca: Gejala & Cara Mencegah Penyakit Kanker Usus Lebih Dini, Penyebab Istri Ustadz Maulana Meninggal
Baca: Dollah Mando : STQ Momentum Kembalikan Predikat Lumbung Tilawah dan Hafidz
Baca: Pelatih Baru PSM Tiba di Makassar 28 Januari
Baca: VIDEO : Ustadz Maulana Tegar di Samping Jenazah Sang Istri
Baca: Polres Soppeng Amankan Satu DPO Narkoba, Ini Identitasnya
Ketua LPMD UMI, Prof Dr Achmad Gani SE MSi memaparkan KKN reguler angkatan 62 kali ini terdiri dari Fakultas ekonomi 711 orang, Fakultas FTI 145 orang.
"Kemudian Fakultas Ilmu Komputer 81 orang, Fakultas Kesehatan Masyarakat 131 orang, Fakultas Teknik 40 orang, Fakultas Perikanan 76 orang, Fakultas Sastra 215 orang, Fakultas Agama 114 orang, dan Fakultas Pertanian 139 orang," ungkapnya, Senin (21/1/2019).
Nantinya, ke-9 Fakultas dari seluruh mahasiswa ini akan terbagi dibeberapa wilayah Sulsel dan diberangkatkan mulai Rabu (23/1/2019).
Keempat daerah tersebut yakni Kabupaten Pangkep, Kabupaten Gowa, Kabupaten Takalar dan Kabupaten Jeneponto.
Untuk Kabupaten Pangkep, ada tiga kecamatan untuk lokasi KKN mahasiswa yakni Kecamatan Mandalle (6 desa), Kecamatan Segeri (6desa), Kecamatan Ma'ram (10 desa).
"Sementara Kabupaten Gowa hanya satu Kecamatan, yakni Kecamatan Parang Loe 10 desa," sambung Dr. Achmad Gani.
Sedangkan untuk Kabupaten Takalar, terdiri dari Kecamatan Mappakasumbu (4 desa), Kecamatan Sandrobone (6 desa), Kecamatan Galesong Selatan (10 desa), Kecamatan Manggara Bimbang (12 desa).
"Untuk Kabupaten Jeneponto, hanya satu kecamatan saja. Tepatnya di Kecamatan Bangkala dengan total 14 desa," papar Dr Achmad Gani
Adapun Rektor UMI, Prof. Dr. Basri Modding SE.,M.Si berharap seluruh mahasiswa yang berangkat bisa belajar banyak melalui aktivitas KKN ini.
"Dan bisa mengabdi kepada masyarakat, hingga menjaga nama baik almamater kita tercinta. Selain itu ketika berada di lokasi KKN, janganlah meninggalkan sholat lima waktu serta menjadi pelopor dan teladan di lokasi KKN," harapnya.
Baca: Rutan Kelas IIB Enrekang Deklarasi Janji Kinerja
Baca: OJK Sulampua Sebut Likuiditas Bank Masih Aman
Baca: UMI Lepas 1.652 Mahasiswa KKN
Baca: Deng Ical: Masjid Kuatkan Ketahanan Sosial Kota Makassar
Baca: Aktivis Pecinta Lingkungan Sinjai Soroti Caleg Paku Pohon
Baca: TERUNGKAP Alasan Vanessa Angel Terjun di Prostitusi Online, Ingin Bayar Utang, Cicilan Rumah & Mobil
Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ribuan-mahasiswa-umi-kkn.jpg)