Mutasi Pejabat, Dollah Mando Angkat Anaknya Jadi Kabid Pendapatan BPKD Sidrap
Ia merupakan salah satu pejabat yang dinonjobkan pada era Bupati Rusdi Masse, Mei tahun 2016 silam.
Penulis: M haris syah | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunSidrap.com M Haris Syah
TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Mutasi besar-besaran untuk jabatan eselon III dan IV digelar Pemkab Sidrap, Selasa (18/12/2018).
Baca: Dollah Mando Terima Penghargaan dari KemenkumHAM RI
Tercatat ada 350 PNS yang dimutasi.
Salah satu yang dipromosikan adalah Yusuf Dollah Mando.
Ia merupakan salah satu pejabat yang dinonjobkan pada era Bupati Rusdi Masse, Mei tahun 2016 silam. Sebelumnya ia menjabat Lurah di Arawa, Kecamatan Watang Pulu.
Kini Yusuf DM dipercaya menjabat Kepala Bidang Pendapatan Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Sidrap.
Direktur Nene Mallomo Foundation, Achmad Jafar menilai Yusuf layak mendapat kepercayaan sebagai Kabid Pendapatan.
"Kami yakin dengan pengalaman-pengalamannya, Doni (sapaan Yusuf DM, red) bisa lebih bijak dalam pengelolaan keuangan daerah, utamanya dalam upaya mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD)," kata Achmad kepada TribunSidrap.com.
Nemal Foundation juga mengaku siap mengawal amanah yang dibebankan kepada Yusuf DM. "Kami sebagai LSM senantiasa memberi masukan-masukan terkait bidangnya," ujarnya.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 350 PNS tersebut dipimpin langsung Plt Bupati Sidrap Dollah Mando di Aula SKPD.