Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Peringati Hari Anti Korupsi dan HAM, Anggota PMII Pinrang Kepung Gedung DPRD

Aksi PMII Pinrang yang bernuansa bakar ban itu, digelar dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi dan Hari HAM Sedunia.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Nurul Adha Islamiah
Hery/Tribunpinrang.com
Puluhan anggota Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Pinrang menggelar aksi di depan Kantor DPRD, Jl Sukawati, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Selasa (11/12/2018) sore. 

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Puluhan anggota Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia atau PMII Pinrang menggelar aksi di depan Kantor DPRD Pinrang, Jl Sukawati, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Selasa (11/12/2018) sore.

Aksi PMII Pinrang yang bernuansa bakar ban itu, digelar dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi dan Hari HAM Sedunia.

Ketua PMII Pinrang, Indra Sappe menuturkan, PMII akan senantiasa berada pada garda terdepan dalam menolak segala bentuk korupsi dan memperjuangkan segala bentuk Hak Azasi Manusia.

Baca: 112 Kendaraan Dijaring Saat Operasi Patuh Pajak di Jl Hertasning

Baca: Dianaya Tante, Penyandang Disabilitas di Bone Alami Patah Kaki hingga Dirawat di RSUD

Baca: Pendaftar Membludak, Panitia Festival I Lagaligo Seleksi Peserta Seminar

"Itulah sebabnya, kami gelar aksi ini," tuturnya.

Indra menjelaskan, ada beberapa aspirasi yang disampaikan dalam aksi tersebut. Di antaranya, menuntut sikap profesianalitas pemerintah dalam men-transparansi-kan segala bentuk kasus korupsi.

"Publik harus tahu sejauh mana penyelesaian korupsi di Pinrang. Jangan terksesan lamban dan ditutup-tutupi," tegasnya.

Indra menambahkan, pihaknya akan senatiasa memperjuangkan apa yang menjadi kemaslahatan masyarakat, agar segala jenis aksi yang digelar tak sekadar menjadi formalitas belaka.

"Memberantas korupsi adalah tanggung jawab kita bersama," pungkasnya..

Aksi juga akan digelar di Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Pinrang, Jl Sukawati, Kecamatan Watang Sawitto.

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

Follow juga akun instagram official kami: 

ii
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved