Gempa Bumi Palu Donggala
Begini Cara Pemuda Manarang Maros Kumpul Bantuan Gempa Palu
Forum Pemuda mendatangi rumah warga atau door to door, untuk meminta bantuan berupa uang, sembako dan pakaian bekas layak pakai.
Penulis: Ansar | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Forum Pemuda Manarang, Kecamatan Bantimurung, Maros, melakukan pengumpulan bantuan untuk korban gempa Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, Selasa (2/10/2018).
Forum Pemuda mendatangi rumah warga atau door to door, untuk meminta bantuan berupa uang, sembako dan pakaian bekas layak pakai.
Bendahara Forum Pemuda, Ulfa mengatakan, warga telah mengumpulkan uang tunai sebesar Rp 2.125.000. Dana tersebut akan dikirim ke Palu untuk meringankan beban hidup para korban.
"Kami kumpulkan bantuan dengan cara door to door. Sejumlah warga, yang prihatin dengan kondisi Palu telah menyalurkan bantuan melalui kami," kata Ulfa.
Relawan tersebut akan terus melakukan penggalangan dana bantuan untuk korban. Kegiatan tersebut telah mendapat persetujuan dari pihak Desa.
"Kami bergerak atas persetujuan pak Desa. Semoga apa yang kami lakukan, dapat bermanfaat bagi korban gempa Palu," katanya. (*)