Advetorial
Halal Bihalal, Dirut Pelindo IV Tekankan Pentingnya Saling Memaafkan
Pihaknya menyajikan sesuatu yang berbeda dengan menghadirkan 28 kuliner dari 28 cabang.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) kembali menggelar Halal Bi Halal dan silaturrahmi keluarga besar Pelabuhan Makassar, Kamis (21/6/2018).
Direktur Utama PT Pelindo IV, Doso Agung dalam sambutannya menekankan pentingnya untuk saling maaf memaafkan. “Sebaiknya, budaya maaf memaafkan tidak hanya dilakukan saat momen Lebaran saja, tetapi juga menjadi budaya dalam keluarga dan dalam bekerja sehari-hari,” katanya.
“Jika kita sering berantem dengan keluarga atau dengan teman kantor karena selalu merasa benar dan tidak merasa salah. Alhamdulillah, berkat berkah Ramadan, kita semua merasa salah dan semua meminta maaf. Ini harus terus dipelihara baik dalam keluarga maupun dalam lingkungan kerja sehari-hari," lanjutnya.
Doso mengatakan, jika budaya maaf memaafkan terus terpelihara, maka konflik akan terhindarkan. Dia juga berharap, kegiatan Halal Bi Halal dan saling memaafkan ini akan terus berlanjut, sehingga menguatkan sinergitas kepada seluruh jajaran Pelindo IV untuk bergerak lebih cepat lagi agar ketertinggalan dengan wilayah Barat Indonesia dapat segera teratasi.
Baca: Hari Pertama Kerja, Manajemen RSUD Pangkep Gelar Halal Bihalal
Baca: Awal Masuk Kerja, Civitas Unhas Nostalgia di Halal Bihalal
Sementara itu, Ketua Panitia Halal Bi Halal dan Silaturahmi Keluarga Besar Pelabuhan Makassar, Iwan Sjarifuddin mengungkapkan pada kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka Idulfitri 1439 H ini, pihaknya menyajikan sesuatu yang berbeda dengan menghadirkan 28 kuliner dari 28 cabang untuk menjadi menu yang disantap para tamu.
“Selain bersilaturrahmi dan maaf memaafkan, tamu yang hadir juga dapat mencicipi kuliner dari 28 cabang Pelindo IV. Bahkan, ada satu cabang yang menyajikan lebih dari satu menu khasnya,” katanya.
Dikatakan, selama Ramadan dilaksanakan kegiatan Pelindo 4 Berbagi yang mencakup sejumlah kegiatan. Yakni pengumpulan dan penyaluran pakaian layak pakai sebanyak 137 paket, dibagikan kepada panti asuhan, kaum dhuafa, korban kebakaran dan cleaning service.
Pemberian takjil/ makanan buka puasa sebanyak 350 paket perhari selama 29 hari yang dipusatkan di masjid Babussalam Pelabuhan Makassar.
Penyaluran bantuan berupa sarung dan mukena masing-masing sebanyak 500 buah, buku iqra dan mushaf Al Quran masing-masing sebanyak 1.000 buah kepada 50 masjid dan TPA di wilayah Makassar,Gowa, Maros, Pinrang, Bulukumba, Sinjai dan Palopo.
Pembagian paket baju koko dan Sajadah kepada tukang becak, Pembersih jalan,dan pengumpul sampah yang ada di wilayah Makassar dan Gowa, sebanyak 120 paket.
Pemberian bingkisan dan baju lebaran kepada panti asuhan/anak yatim yang dilakukan di masing-masing cabang PT Pelindo IV (Persero) dengan total sebanyak 876 paket.
Pemberian bingkisan lebaran kepada TKBM pelabuhan Makassar dan pelabuhan Paotere serta pedagang kaki lima dengan total bingkisan sebanyak 1.403 paket.
Serta pemberian bantuan paket sembako kepada warga miskin di Kampung Nelayan sebanyak 170 paket dan kepada pensiunan pegawai PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) sebanyak 200 paket.
Selain dihadiri komisaris dan direksi Pelindo IV, serta Ketua BPP Perispindo IV, Lina Marlina Doso Agung, hadir pula antara lain, danlantamal VI Makassar, kepala Kesyahbandaran Utama Makassar, kepala Otoritas Pelabuhan Utama Makassar,.
Kapolres Pelabuhan Makassar, kepala Kejaksaan Negeri Cabang Pelabuhan Makassar, kepala Bea Cukai Pelabuhan Makassar, kepala Karantina Pelabuhan Makassar, pimpinan Bank Mandiri, BNI, BRI dan Bukopin.
Hadir pula Ustadz Das’ad Latif, untuk memberikan ceramah agama dengan tema Halal Bihalal dan Do’a.(*)
