Breaking News:

Selama Ramadan, Pengurus Masjid Taqwa Muhammadiyah Enrekang Siapkan Empat Imam

Ketua Umum Divisi Pembangunan Masjid Taqwa Enrekang ini menjelaskan, terkait jadwal Muballig telah dirampungkan sejak bulan lalu.

m aziz albar/tribunenrekang.com
Masjid Taqwa Muhammadiyah Enrekang, Jl HOS Cokroaminoto, Kelurahan Juppandang, Kecamatan Enrekang. Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan. 

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Pengurus Masjid Taqwa Muhammadiyah Enrekang telah menyusun segala persiapan dalam menyambut Bulan Suci Ramadan.

Menurut Pengurus Masjid Taqwa Enrekang, Ismail Hamid, segala persiapan dalam rangka menyambut Ramadan sudah dirampungkan secara keseluruhan. Mulai dari jadwal Muballig, menu takjil, serta masalah keamanan semua telah disusun.

"Segala kesiapan sambut Ramadan sudah dilakukan, kita sudah lakukan rapat pengurus mengenai segala aspek," kata Ismail Hamid kepada TribunEnrekang.com, Rabu (16/5/2018).

Ketua Umum Divisi Pembangunan Masjid Taqwa Enrekang ini menjelaskan, terkait jadwal Muballig telah dirampungkan sejak bulan lalu.

Baca: Saat Safari Ramadan, Penceramah Bakal Sisipkan Materi Kesehatan

Baca: Ramadan, Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa Datangkan Imam Masjidil Haram

Selain itu terkait Imam, pihak pengurus masjid juga telah menyiapkan empat orang imam yang bakal bergantian setiap harinya dalam memimpin salat berjamaah.

Sementara, terkait menu takjil akan disediakan oleh para jamaah dan digilir sesuai jadwal setiap harinya.

"Imam kita sudah siapkan empat orang, kalau protokol diisi oleh remaja masjid. Intinya kita selalu kedepankan bagaimana agar jamaah bisa nyaman menjalankan ibadah di masjid," ujar Legislator PAN Enrekang ini.

Ia berharap, Ramadan ini mendatangkan berkah dan magfirah bagi seluruh masyarakat Enrekang.(*)

Penulis: Muh. Asiz Albar
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved