Sosialisasi Kampus, KMP UIN Alauddin Sisir SMA di Pinrang
Kegiatan yang rutin digelar setiap tahun itu merupakan bagian dari agenda formal dalam tubuh organisasi KMP.
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Kerukunan Mahasiswa Pinrang (KMP) Koperti Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) menggelar sosialisasi kampus di beberapa SMA sederajat di Kabupaten Pinrang, Senin, (5/2/2018).
Kegiatan yang rutin digelar setiap tahun itu merupakan bagian dari agenda formal dalam tubuh organisasi KMP.
"Ini memang program rutin, tentunya sebagai ajang pengenalan kampus untuk calon mahasiswa di Pinrang," tutur Formatur KMP UINAM Ahmadi Yunus kepada TribunPinrang.com.
Baca: Hati-hati Motret Sembarangan di RSUD Lasinrang Pinrang, Bisa Kena UU ITE
Kader KMP, Muhammad Farid menyebutkan, kegiatan itu tak sekadar sosialisasi kampus saja, tetapi juga menjadi ajang mempererat tali persaudaraan antar sesama kader KMP UINAM.
"Silaturrahim di antara kader bisa terpantik dan semakin erat lewat kegiatan semacam ini," ucapnya.
Farid berharap, KMP UINAM bisa lebih eksis lagi dalam menjalankan program positif. Khusunya yang berkaitan dengan pemberdayaan Sumber Daya Manusia (SDM).(*)