Jadi Kota Layak Anak, Parepare Bentuk Forum Anak di Kecamatan
Bacukiki menjadi yang pertama dari empat kecamatan yang ada di Kota Parepare melantik Pengurus Forum Anak ditingkat kecamatan.
Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Pemerintah Kota Parepare membentuk Forum Anak di tingkat kecamatan. Hal tersebut untuk mendukung Parepare menjadi Kota layak anak.
Bacukiki menjadi yang pertama dari empat kecamatan yang ada di Kota Parepare melantik Pengurus Forum Anak ditingkat kecamatan.
Pelantikan 48 pengurus Forum Anak Kecamatan Bacukiki ini dilantik Camat Bacukiki, Iskandar Nusu di Baruga Peduli Kecamatan Bacukiki, Rabu (4/10/2017).
Iskandar menilai pembentukan Forum Anak khususnya dilingkungan Kecamatan Bacukiki sangat penting dalam rangka percepatan pembangunan dengan melibatkan anak-anak anak.
"Pembentukan forum anak di tingkat kecamatan memang diperlukan sebagai wadah komunikasi dan interaksi antara Pemerintah dengan anak -anak dalam pemenuhan hak partisipasinya,"terangnya.
Mantan Kabag Humas dan Protokoler Pemkot Parepare ini mengharapkan forum anak khususnya di Kecamatan Bacukiki ini agar dapat berperan aktif dalam memberikan ruang bagi anak untuk berkembang secara positif agar dapat berprestasi.
“Kami mau forum ini dapat dimanfaatkan sebagai media untuk pertemuan anak dari berbagai kelompok untuk membicarakan sesuatu hal yang hasilnya mungkin dapat mendukung upaya pembangunan di Kota Parepare, "tambah Iskandar.(*)