Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Akmal Pashluddin: Merosotnya Moral Anak Bangsa karena PMP Ditiadakan

Anggota DPR RI Akmal Pashluddin mengungkapkan, moralitas anak bangsa Indonesia saat ini sudah merosot.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
handover
Akmal Pasludin saat tampil sebagai pembicara Sosialisasi ‘Empat Pilar Kebangsaan’ di aula Rumah Makan Lestari, Sinjai, yang digelar oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Selasa, (6/12/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI - Anggota DPR RI Akmal Pashluddin mengungkapkan, moralitas anak bangsa Indonesia saat ini sudah merosot.

Salah satunya karena pelajar mulai di tingkat sekolah dasar sudah tidak belajar lagi Pendidikan Moral Pancasila (PMP).

Sebelumnya dalam materi pelajaran di sekolah ini mengajarkan sikap seseorang dalam bertetangga, bermasyarakat hingga bernegara dan cintah tanah air.

"Sehingga inilah pentingnya ada sosialisasi empat pilar Kebangsaan dan saya pikir inilah fungsi MPR menegaskan itu ke seluruh rakyat Indonesia, terlebih lagi sekarang ini sudah tidak ada lagi pelajaran PMP dan anak-anak bangsa Indonesia makin tak nasionalis," Akmal Pasludin saat tampil sebagai pembicara Sosialisasi ‘Empat Pilar Kebangsaan’ di aula Rumah Makan Lestari, Sinjai, yang digelar oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Selasa, (6/12/2016).

Kegiatan ini juga dihadiri sejumlah mahasiswa dan mahasiswi di Sinjai. Sebelumnya di Kecamatan Bulupoddo Sinjai terdapat kelompok warga Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar). Kelompok ini dinilai menyimpan dari Pancasila. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved