Posko Bencana Polres Parepare Siagakan Ambulance dan Perahu Karet
Personil polisi pun yang bertugas di posko berjaga masing-masing selama 24 jam dan dilakukan secara bergantian.
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE- Pasca banjir yang terjadi di Kota Parepare, Kepolisian Resor (Polres) Parepare mendirikan posko siaga bencana di depan Pasar Wekke'e, Kelurahan Lompoe, Kecamatan Bacukiki, Kota Parepare.
Dalam posko yang didirikan selain tenda, sejumlah kelengkapan medism maupun alat medan disiapkan, diantaranya sebanyak 4 perahu karet dan satu mobil ambulance.
Katin Satuan Posko Bencana Polres Parepare, Ipda Adul Bayu Ananda mengungkapkan, Rabu (26/10/2016), posko siaga bencana ini didirikan atas intruksi Kapolres Parepare.dan sudah dua hari dibuka posko tersebut.
"Sudah dua hari posko siaga bencana ini didirikan,"jelasnya.
Personil polisi pun yang bertugas di posko berjaga masing-masing selama 24 jam dan dilakukan secara bergantian.
Pasca banjir di Parepare Senin malam luapan air khususnya dari Salo (Sungai) Karajae menerjang sejumlah rumah penduduk yang dekat dengan bantaran sungai.
Wali Kota Parepare sendiri, Taufan Pawe sudah terjun memantau langsung kondisi banjir disejumlah titik yang mengalami kerusakan cukup parah san meminta instansi terkait untuk mendirikan posko dan menyalurkan bantuan.(*)