Haji 2015
Jamaah Kloter 5 Embarkasi Makassar Juga Selamat dari Tragedi Mina
Berada di jalur Lantai 3 sedangkan peristiwa tersebut berada di lantai dasar.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Humas Kemenag Sulsel mengimbau kepada keluarga Jamaah Haji kloter 5 Embarkasi Makassar, yakni Gowa, Makassar, Pinrang, dan Papua, untuk tidak khawatir memikirkan insiden yang terjadi di Mina seperti yang diberitakan oleh media saat ini.
Seperti disampaikan oleh Staf Humas Kemenag Sulsel Zul Hijaz, bahwa laporan terakhir yang ia terima dari Mina, Arab Saudi, bahwa rombongan kloter 5 Embarkasi Makassar sudah berada di tenda dan telah melaksanakan lempar Jumrah di Jamarat, Mina, Arab Saudi.
"Alhamdulilah kloter 5 saat ini baik-baik saja," kata Zul melalui sambungan telepon.
Mantan Anggota DPRD dari Kabupaten Gowa ini mengatakan, insiden di Mina itu terjadi di lantai dasar (terowongan) menuju Jamarat atau di tempat lempar Jumroh.
Ia menjelaskan, jalur menuju Jamarat itu sudah diberi tanda dan di bagi setiap negara.
Khusus untuk kloter 5 Embarkasi Makassar berada di jalur Lantai 3 sedangkan peristiwa tersebut berada di lantai dasar. (*)