Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Keluarkan Rudal dari Grup WA Golkar Sulsel, Kadir Halid: Sayakan Buat Itu Grup!

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Sulsel itu memastikan ia yang mengeluarkannya dari grup.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Ansar
abd azis/tribun-timur.com
Ketua Fraksi DPRD Partai Golkar Sulsel Kadir Halid 
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Setelah diberitakan Bendahara Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulsel, Rusdin Abdullah bersama istrinya, Andi Debbie Purnamasari Rusdin, dikeluarkan dari grup WhatsApp pengurus.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Sulsel,  A Kadir Halid memastikan ia yang mengeluarkannya dari grup.

"Sayakan buat itu grup. Saya kan admin itu grup, saya boleh dong keluarkan orang kalau tidak sependapat dengan saya," jelas Kadir Halid di Gedung DPRD Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (20/6/2019).

Kasasi Ditolak, Rekanan Rumah Enrekang Divonis 6 Tahun 6 Bulan Penjara

Jelang Leg Kedua Lawan Becamex, Zul Berharap Stadion Pakansari Dipenuhi Suporter PSM


Ketua Fraksi Partai Golkar Sulsel tersebut menambahkan, dasarnya apa di keluarkan? Karena sudah banyak informasi menyinggung pribadi orang lalu bercerita di warung-warung kopi.

"Iya kan? Kan tidak layak seorang Rudal bicara begitu, masa seorang tokoh bicaranya di warkop seakan-akan menjelek-jelekkan orang. Kalau ada masalah datang, sampaikan, laporkan," jelasnya.

Kejuaraan Voli Kapolres Pangkep Cup 2019, Balocci dan Liukang Tupabbiring Juara

HUT Bhayangkara, Satlantas Polrestabes Makassar Gratiskan SIM


Kadir juga membahas soal adanya wacana dirinya mengeluarkan Rudal dan Andi Debbie karena kalah pada Pileg 2019, April kemarin.

"Ada berita itu terjadi (kick Rudal) karena saya kalah, harus ditahu bahwa saya tidak pernah protes di KPU sejak perhitungan hingga penetapan pernah saya protes? Kan tidak. Sekarang partai bentuk tim penyelesaian sengketa pernah tidak saya disitu? Tidak ada kan," jelasnya. (*)


Laporan Wartawan tribuntimur.com/ Abdul Azis Alimuddin

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Subscribe YouTube Tribun Timur

Jangan Lupa Follow IG @tribuntimurdotcom

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved