Semester Dua 2019, Seluruh Unit Sekolah Bosowa Berubah jadi 'One School Bosowa'
Diketahui besama, Bosowa School terdiri dari beberapa unit yakni Bosowa School Internasional Makassar, Bosowa School Bogor, Bosowa School Cilegon
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Managing Director Bosowa Education Cahyo Winarto mengatakan, di semester dua atau Juli 2019 digadang-gadang seluruh unit Bosowa akan disatukan namanya menjadi One School Bosowa.
Diketahui besama, Bosowa School terdiri dari beberapa unit yakni Bosowa School Internasional Makassar, Bosowa School Bogor, Bosowa School Cilegon dan Sekolah Alam Bosowa.
"Di semester dua 2019 ini, planningnya tidak lagi memakai nama Bosowa School Makassar, Bogor dan lainnya tetapi akan pakai satu nama saja yakni One School Bosowa," katanya pada Tribun Timur di sela-sela acara Bosowa Education Buka Puasa Bersama di Balai Sidang 45, Universitas Bosowa (Unibos) Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (21/5/2019).
Badan Standarisasi Nasional: Kilogram Bakal Beralih Rupa
Jadwal Imsakiyah 17 Ramadhan 1440 H, Rabu 22 Mei 2019 di Makassar dan Kota Besar Lainnya
Tak hanya itu, Cahyo Winarto juga menyampaikan seluruh unit dari Bosowa Education baik kampus ataupun sekolah harus ikut andil dalam merespon Revolusi 4.0.
"Bosowa Education tentu berusaha menjadi terdepan dalam merespon revolusi 4.0. Kita juga harus ikut arus dalam menerapkan segala kebijakan sesuai kondisi terkini khususny terkait regulasi yang diterapkan pemerintah," ujarnya.
Untuk kemajuan seluruh unit di bawah naungan Bosowa Education, Cahyo menuturkan bahwa pihaknya memperhatikan lima fondasi dark fungsi kualitas pendidikan itu sendiri.
"Lima fondasi penting yang perlu diperhatikan, dan mungkin juga diterapkan pada kampus atau sekolah lainnya yakni kurikulum yang harus selalu update, peningkatan SDM, sarana dan prasarana, tata kelola atau sistem serta IT," ungkapnya.
Selain itu akreditasi masing-masing unit seperti Unibos, Politeknik Bosowa serta Bosowa School merupakan hal penting agar semakin dipercaya masyarakat ke depannya.
Saat Demokrat dan PAN Dikabarkan Merapat ke Kubu Jokowi, Cak Imin: Saya Kira Cukup
Sementara Rektor Unismuh, Prof Muh Saleh Pallu M eng mengatakan, di 2020 kampus yang dipimpinnya harus bisa meraih akreditasi A.
"Target kami di tahun 2020 Unibos harus bisa meraih akreditasi A," katanya.
Selain itu digadang-gadang akan buka empat prodi baru yakni Bahasa Mandarin, Teknik Informatika, Komunikasi serta S2 Peternakan. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur @umsconcit
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: