DPT Tanete Riattang Barat Belum Klop, Rekap KPU Bone Molor
Tetapi faktanya, rapat pleno terbuka tak kunjung selesai atau molor hingga Minggu (5/5/2019) malam.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan dan perolehan suara tingkat kabupaten Bone oleh KPU Bone yang dijadwalkan rampung Sabtu 4 Mei 2019 kemarin.
Tetapi faktanya, rapat pleno terbuka tak kunjung selesai atau molor hingga Minggu (5/5/2019) malam.
Penyebabnya, yakni sejumlah kecamatan dipermasalahkan Bawaslu Bone baik data Daftar Pemilih Tetap(DPT), Daftar Pemilih Tambahan(DPTb) dan Daftar Pemilih Khusus(DPK).
Diantaranya, Libureng, Mare, Barebbo, Tanete Riattang Barat, dan lainnya.
Pantauan tribunbone.com, Minggu malam di lokasi rapat pleno terbuka, data DPT kecamatan Tanete Riattang Barat yang dipegang PPK dan Bawaslu Bone tak kunjung klop.
"Kita masih ada perbedaan dengan PPK di Daftar Pemilih Tetap jenis pemilihan DPRD Bone," kata pimpinan Bawaslu Bond Hj Ernida Mahmud yang paling banyak interupsi dalam rapat pleno tersebut.
Kendati demikian, lanjut mantan komisioner dua periode KPU Bone ini terkait permasalahan tersebut tak menggeser hitungan suara calon legislatif.
"Ada selisih DPT di tingkatan jenis pemilihan DPRD Bone, tetapi tidak ada pengaruh di suara caleg," jelasnya.
Diketahui, Kecamatan Tanete Riattang Barat termasuk kecamatan yang berada di Kota Watampone.
Tanete Riattang Barat yang masuk dalam Dapil 1 Bone ini merupakan kecamatan terakhir dari 27 kecamatan di Bone direkap.(TribunBone.com).
Laporan Wartawan TribunBone.com @juzanmuhammad