Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bawaslu Sulsel di Luwu Timur: ASN Harus Netral, Politik Uang Bukan 'Dalle'

Anggota Bawaslu Sulawesi Selatan (Sulsel), Saiful Jihad menekankan agar ASN harus netral dalam Pemilu 2019 di Desa Puncak Indah.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Munawwarah Ahmad
Ivan Ismar
suasana kegiatan pengawasan pemilu partisipatif di Hotel Lagaligo, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulsel, Senin (2522019) Anggota Bawaslu Sulawesi Selatan (Sulsel), Saiful Jihad menekankan agar ASN harus netral dalam Pemilu 2019. 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Anggota Bawaslu Sulawesi Selatan (Sulsel), Saiful Jihad menekankan agar ASN harus netral dalam Pemilu 2019.

Hal tersebut Saiful Jihad sampaikan dalam rapat pengawasan pemilu partisipatif di Hotel Lagaligo, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, Sulsel, Senin (25/2/2019).

"Mari jaga politik demokratis dan tolak politik uang serta ASN harus netral. ASN harus bertanggung jawab dengan tugas dan tanggung jawabnya," kata Saiful.

Ia menyarankan ASN harus menjaga netralitas dalam pemilu 2019.

ASN yang tidak netral ada sanksi yang menunggu sesuai aturan yang berlaku.

Ia juga mengajak masyarakat turut berpartisipasi mengawasi jalannya Pemilu 2019 agar tetap demokratis dan bermartabat dengan menolak politik uang.

"Politik uang itu bukan dalle (rejeki) melainkan suap atau sogok menyogok," jelasnya.

Menurutnya, peran masyarakat sangat penting untuk menciptakan pemilu yang bermartabat di Luwu Timur.

"Bawaslu tidak bisa bekerja sendiri perlu dukungan masyarakat dan pihak terkait," imbuhnya.

Seperti diketahui, pemilu berlangsung 17 April 2019. Warga dihadapkan dengan lima pilihan yaitu DPRD kabupaten, DPRD provinsi, DPR RI, DPD, capres dan cawapres.

Hadir Ketua dan anggota Bawaslu Luwu Timur, Rahman Atja, Sukmawati Suaib, Asisten Pemerintahan Luwu Timur, Dohri As'ari, kepala desa dan perwakilan parpol.

Dohri mewakili Bupati Luwu Timur, Thorig Husler mengatakan pemilu merupakan kerja bersama semua pihak. Pemilu dia untuk mencari prmimpin yang amanah.

"Saya himbau warga berpartisipasi aktif dalam Pemilu serentak, salurkan hak suara dan jaga suasana kondusif," imbaunya.

Adapun DPT hasil rekapitulasi daftar pemilih tatap hasil perbaikan (DPTHP-2) Pemilu 2019 sebanyak 189.449 orang. DPT terdiri dari 96.523 laki-laki dan 92.926 perempuan. Jumlah tempat pemungutan suara (TPS) di empat dapil adalah 746 TPS.

Laporan Wartawan TribunLutim.com, @vanbo19

Baca: Fela Gadis Indonesia Laku Dijual Rp 19 Miliar, Inilah yang Buat Pengusaha & Politis Tertarik Padanya

Baca: Klasemen dan Top Skor Liga Spanyol - Video Gol Levante vs Real Madrid, 2 Penalti Menangkan Si Putih

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga akun instagram tribun-timur.com:

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved