Pemilu 2019
Isradi Zainal, Caleg PKS Lima Gelar Master Bidik Kursi DPR RI
Mantan calon Wali Kota Makassar Dr Ir Muhammad Isradi Zainal terus bergerak mencari dukungan pada Pemilihan legislatif (Pileg) 2019.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Mantan calon Wali Kota Makassar Dr Ir Muhammad Isradi Zainal terus bergerak mencari dukungan pada Pemilihan legislatif (Pileg) 2019.
Terakhir, calon anggota legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu bersilaturahmi dengan puluhan warga Jl Malengkeri, Makassar, Rabu (2/1/2019) kemarin.
Dalam silaturrahmi tersebut, Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Jasa Keselamatan dan Kesehatan Kerja (APJK3) Indonesia itu meminta doa restu warga Jalan Malengkeri agar bisa terpilih.
Baca: Daftar 7 Pemain yang Dikabarkan Direkrut Persib Bandung: Ada yang Sudah Negosiasi
Baca: Anggota DPRD Bone Fraksi Gerindra Ikut Jadi Korban Tersengat Listrik di Tonra
Baca: Dipanggil Seleksi Timnas U-22, Ini Janji Hilman Syah
Baca: Warga Minta Pos Lalu Lintas di Samping Tol Makassar Diaktifkan Kembali
Baca: Dipanggil Seleksi Timnas U-22 Indonesia, Ini 7 Fakta Tentang Hilman Syah Kiper Muda PSM Makassar
Baca: 5 Alasan Ilham Arief Sirajuddin Dipindahkan dari Lapas Sukamiskin ke Lapas Klas I Makassar
Baca: Foto Drone: Penampakan Fort Rotterdam dari Udara
Baca: Cara Mudah Mengetahui Siapa yang Paling Sering Lihat Profil WhatsApp Anda
Baca: Pohon Tumbang Tutup Jalan Poros Belopa Luwu
"Ijinkan saya minta doa restu kepada semua masyarakat yang hadir. Insyaallah, jika saya diberi amanah, maka amanah itu akan saya perjuangankan," ungkap Isriadi via pesan whatsapp, Sabtu (5/1/2019) pagi.
Komisaris PT Insurin Group itu menyebut tidak ada kata lelah dalam menuntut ilmu. Begitu juga dengan berpolitik.
"Tujuan saya berpolitik untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat luas. Khususnya di Sulawesi Selatan," tegas Isriadi.
'Gemar Bersekolah'
Isradi menyebut tidak ada kata lelah dalam menuntut ilmu. Inilah yang memotivasi dirinya menempuh jenjang kuliah, strata-1 (S1) hingga strata-3 (S3) dibeberapa kampus berbeda.
Fantastis, pria kelahiran Bulukumba, Sulawesi Selatan pada 18 Oktober 1968 ini bakal memiliki 11 gelar yakni lulus S1 di 4 kampus, S2 di 5 kampus, dan S3 bakal di 3 kampus (dua masih tahap penyelesaian).
Gelar terbaru Isradi adalah doktor bidang ilmu manajemen. Ia menjadi satu di antara ribuan lulusan Universitas Mulawarman (Unmul) yang diwisuda oleh Rektor Universitas Mulawarman, Prof Dr Masjaya MSi, Sabtu (23/9/2017) silam.
Dikutip dari Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto, Isradi resmi menyandang gelar doktor, setelah menamatkan pendidikan strata III (S3) atau doktoralnya di Jurusan Manajemen, Unmul.
Dua Doktor Lagi
Yang spesial, Isradi masih memburu dua gelar doktor lain setelah satu gelar diraih di kampus Unmul.
Saat ini, ayah empat putra ini juga tengah menamatkan pendidikan S3-nya di Prodi Ilmu Hukum Universitas Brawijaya (UB) Malang dan Program Doktoral Teknik di Institut Teknologi Bandung (ITB).
“Di Brawijaya sudah hampir selesai, sudah masuk tahap kelayakan. Sedangkan di ITB sudah masuk tahap kualifikasi,” ucapnya, di sela-sela prosesi wisuda.
Menempuh satu jenjang pendidikan di berbagai perguruan tinggi, rupanya tidak hanya dilakoni Isradi, untuk jenjang S3 saja.
Lima Gelar Master
Jenjang Strata II (S2), dijalani Isradi di lima kampus. Yakni Magister Manajemen (MM) di Universitas Indonesia, lalu Master of Bisnis and Administration (MBA) di Universite Pierre Mendez Frances de Grenoble Perancis.
Tiga gelar magister berikutnya adalah dari Universitas Hasanuddin, gelar MT dari Universitas Pancasila Jakarta, dan Magister Hukum (MH) di Universitas Balikpapan.
Baca: VIDEO: Tak Ada Petugas, Begini Kondisi Pos Polisi di Samping Jl Tol Makassar
Baca: Astaga! Brigpol Dewi Ternyata Tak Hanya Kirim Foto dan Video Panas, Ada Juga yang Lain
Baca: Hujan Deras dan Angin Kencang, Pohon di Jl Pongsimpin Palopo Tumbang
Baca: Hari Ini Selayar Hujan Ringan, Waspada Tinggi Gelombang 1.25 - 2.5 Meter
Baca: Kabar Gembira, Harga BBM Pertalite dan Pertamax Turun Mulai Hari Ini, Berikut Rincian dari Pertamina
Baca: Brigpol Dewi Tak Hanya Kirim Foto Seksi ke Pacarnya, Ada Juga Video Porno Miliknya Durasi 11 Menit
Baca: Daftar 3 Pria Selingkuhan Brigpol Dewi Hingga Dipecat, dari Perwira Beneran Hingga Penipu
Baca: Brigpol Dewi Tak Hanya Kirim Foto Nyaris Tanpa Pakaian, Ini Perbuatan Amoralnya yang Lain, Astaga!
Baca: 5 Fakta Foto Setengah Tanpa Busana Brigpol Dewi, Nomor 3 Alasan Dia Nekat Lakukan Itu
Baca: Bandingkan Senyum Jokowi-Maruf & Prabowo-Sandi di Surat Suara Pilpres 2019, Sama Peci Beda Kostum
Baca: Direktur Persija: 2 Alasan Teco Tinggalkan Macan Kemayoran. Ini Sosok Calon Pelatih Baru Persija!
Baca: Raih 9 Suara, Mahasiswa Unismuh Makassar Terpilih Pimpin Forsima PAI Pusat di Padang
Baca: Humas PNUP Raih 3 Penghargaan dari Kemenristekdikti
Baca: Sertijab Perwira Baru, Ini yang Disampaikan Kapolres Gowa