Ratusan Kaum Millenial Belajar Menulis dari Andika Mappasomba
Lembaga Pustaka dan Penerbitan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulsel menggelar Gebyar Pustaka Pemuda 2018 di Kampus Unismuh Makassar
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Waode Nurmin
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Lembaga Pustaka dan Penerbitan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulsel menggelar Gebyar Pustaka Pemuda 2018 di Kampus Unismuh Makassar, Jl Sultan Alauddin, Rabu (26/12/2018).
Kegiatan Gebyar Pustaka yang meliputi Talkshow Kepenulisan, Workshop Penulisan Buku, Donasi Buku dan Pojok Baca.
Baca: Tahun 2019, Pemkot Parepare Janji Benahi Lapangan Andi Makkasau
Baca: BREAKING NEWS: Hendak ke Pasar, Warga Bukit Nirwana Permai Makassar Dijambret
Baca: Natal, Angkasa Pura I Bagi-bagi Bingkisan untuk Calon Penumpang
Baca: Parepare Diguyur Hujan Deras, Hati-Hati Tanah Longsor
Baca: Lubang Jalan Ancam Pengendara, Sat Lantas Maros Koordinasi dengan Pemprov
Baca: 6 Fakta Penembakan Perwira TNI di Jatinegara, No 2 Identitas Korban, No 5 Pelaku Orang Terlatih
Baca: 2019, Sertifikat Tanah Bisa Jadi Jaminan Modal Usaha
Baca: Warga Jl Andi Tonro Makassar Dihebohkan Pria Terjepit di Sela Tembok Rumah
Baca: Polda Sulsel Resmi Launching Tilang Kamera
Baca: VIDEO: Jalan Pongtiku Makassar Tergenang
Direktur Lembaga Pustaka KNPI Sulsel, Nasrul Haq mengatakan, sebanyak ratusan peserta ikut Gebyar Pustaka ini.
"Kegiatan ini diharapkan dapat memberi motivasi menulis dan membaca kepada mahasiswa dan pemuda. Era milenial saat ini perlu dipenuhi gerakan literasi, jangan sebaliknya.
Ini eranya milenial, jadi milenial harus mampu hadir menjadi pusat pengetahuan bagi siapapun," kara Nasrul.
Tak hanya itu, Ketua Jurusan Adminstrasi Negara (AN) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unismuh Makassar ini menambahkan, output pelatihan ini untuk mendalami terkait penulisan benar.
Terpisah, Sekretaris KNPI Sulsel Elly Oschar berharap kegiatan Gebyar Pustaka Pemuda ini akan membuka ruang dan peluang bagi kaum muda untuk membumikan gerakan literasi khususnya di Sulsel.
"Ke depan Gebyar Pustaka ini akan menjadi rutinitas tahunan pemuda Sulsel untuk menghimpun dan mengorbit penulis-penulis muda berbakat dalam rangka menciptakan peradabaan yang cerah dan mencerahkan," katanya.
Baca: Bawa Sabu-Sabu, 2 Pria Diamankan Satnarkoba Polres Pangkep di Mattampa Bungoro
Baca: Tahun Baru di Puncak Bila Sidrap, Evi Masamba Bakal Bawakan Delapan Lagu
Baca: 3 Kelompok Nelayan di Lampenai Dapat Bantuan Bupati Luwu Timur
Baca: VIDEO: Sandiaga Uno Sholawat Barsama Simpatisan di Jeneponto
Baca: Tomy Satria Ungkap Sisi Lain Sukri Sappewali Selama Menjabat Bupati Bulukumba
Sastrawan asal Kabupaten Bulukumba Andika Mappasomba hadir jadi pemateri. Ia juga adalah tokoh muda penggerak dan penggiat Literasi di Sulawesi Selatan.
Selain itu, Workshop Penulisan Buku mengundang pemateri yakni Dr Hasrullah MA (Dosen Fisip Unhas), Dr Thamrin Paelori, M.Pd (Penulis), Dr Munirah MPd (Dosen Unismuh Makassar) dan Asnah (Kepala Perwakilan Makassar Penerbit Bumi Makassar).(*)
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: