Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warganya Tinggal di Gubuk Reot, Kadis Sosial Maros Janji Berkunjung

Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Maros, Ferdiasyah menjadwalkan akan mengunjungi Daeng Kacong (82)

Penulis: Ansar | Editor: Waode Nurmin
ansar/tribunmaros.com
Daeng Kacong, seorang kakek Dusun Manrimisi Lompo, Desa Mattirotasi, Kecamatan Maros Baru, Maros, duduk di gubuk reotnya. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Maros, Ferdiasyah menjadwalkan akan mengunjungi Daeng Kacong (82), warga Dusun Manrimisi Lompo, Desa Mattirotasi, Kecamatan Maros Baru, Maros, Kamis (22/11/2018) besok.

Kadis Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) tersebut, mengaku prihatin dengan kondisi yang dialami kakek yang tinggal berdua, dengan putranya, Manga tersebut.

Baca: KUBE Punya Tiga Sasaran, Salah Satunya Kurangi Pengangguran

Baca: Danny Dukung Program RISE Monash University di Makassar

Ferdiansyah mengatakan, kunjungannya tersebut untuk menyalurkan bantuan dan menyaksikan kondisi Kacong. Kemungkinan, Kacong dan putranya yang mengalami ganguang jiwa, akan diobati.

"Besok kami akan berkunjung ke rumah kakek Kacong. Kasihan juga kondisinya. Sudah sakit tapi masih tinggal di rumah reot," kata Ferdiansyah.

Ferdi mengaku baru kali pertama mengetahui kondisi Kacong, setelah membacanya lewat media.

Sebelumnya, Ferdi belum pernah mendapat laporan dari pemeritah setempat. Padahal, Dinsos sigap jika ada warga yang membutuhkan.

Pria paruh baya tersebut terpaksa tinggal di gubuk reot yang hanya berukuran 4x4 meter. Kacong hanya tinggal bersama putranya, Manga’(51) yang mengalami gangguan jiwa.

Baca: Kakaknya Macaleg, Komisioner KPU Barru Buat Surat Pernyataan

: Sebulan, Polres Enrekang Bekuk Lima Pelaku Penyalahgunaan Narkotika

Keduanya lupuk dari perhatian pemerintah. Selama ini, Kacong tidak pernah mendapat bantuan dari pemerintah.

Padahal beberapa kali ia didata oleh petugas pemerintahan untuk diberi bantuan.

Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami: 

Follow juga akun instagram official kami: 

nn
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved