NH Aziz
IRT di Luwu Timur Doakan NH-Aziz Jadi Gubernur Sulsel
Sapaan "Pak Gubernur" menggambarkan besarnya harapan dan keinginan masyarakat agar NH-Aziz menjadi pemimpin baru Sulsel.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Mahyuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, WOTU - Calon Gubernur Sulsel nomor urut satu, Nurdin Halid (NH), terus bergerak menggalang dukungan sekaligus mensosialisasikan gagasan dan programnya ke masyarakat menjelang tahapan pencoblosan.
Kali ini, pasangan Aziz Qahhar Mudzakkar itu melakukan safari politik ke Kabupaten Luwu Timur atau Lutim, Minggu (3/6/2018) dalam rilis tim media NH-Aziz.
Seperti biasa, kedatangan NH mendapatkan sambutan positif dari masyarakat setempat.
Mereka berbondong-bondong mendekat dan menyalami Ketua Koordinator Bidang Pratama DPP Golkar itu.
Bedanya di Lutim, rata-rata masyarakat sudah tidak lagi menyapa dengan sebutan nama, tapi memanggil NH dengan sapaan "Pak Gubernur".
Sapaan "Pak Gubernur" menggambarkan besarnya harapan dan keinginan masyarakat agar NH-Aziz menjadi pemimpin baru Sulsel.
Baca: NH Turun dari Heli, Begini Penyambutan Warga Wotu Lutim
Seperti yang disampaikan seorang ibu rumah tangga, Hj Salma, yang menyebut bagi masyarakat Lutim, bahkan Luwu Raya secara umum, NH-Aziz merupakan pemimpin ideal untuk Sulsel.
"Panggilan itu (Pak Gubernur) adalah doa dan harapan dari masyarakat Lutim. Semoga NH-Aziz terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, ya kita lihat langsung hari ini, Pak Gubernur (NH) wajahnya bercahaya," kata Hj Salma.
Menurut dia, tidak ada alasan baginya untuk tidak mendukung NH-Aziz.
Pertama, sebagai masyarakat Lutim yang juga menginginkan lahirnya provinsi Luwu Raya, maka hanya pasangan nasionalis-religius yang membawa harapan atas cita-cita tersebut.
Baca: Jika NH-Aziz Menang, Tokoh Masyarakat Bantaeng Ini Bakal Syukuran Khusus
Toh, dari empat kandidat, hanyalah NH-Aziz yang berani memperjuangkan pembentukan Luwu Raya.
Kedua, sebagai IRT, ia melihat hanya program-program Sulsel Baru ala NH-Aziz yang paling menunjukkan keberpihakan kepada rakyat kecil.
Mulai dari program pendidikan dan perlengkapan sekolah gratis, layanan kesehatan berbasis KTP dan sederet program pro-rakyat lainnya.
"Intinya, semua program NH-Aziz bagus, sangat meringankan masyarakat," tutupnya.(*)