Berkas Dinyatakan Lengkap, Kejati Tunggu Penyerahan Tersangka Erwin Hayya

Erwin merupakan tersangka kasus dugaan korupsi uang Makan Minum (Mamin) pegawai Pemkot Makassar.

Berkas Dinyatakan Lengkap, Kejati Tunggu Penyerahan Tersangka Erwin Hayya
handover
Kepala BPKAD Makassar, Erwin Hayya. 

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kejaksaan Tinggi Sulawesi selatan dan Barat tinggal menunggu pelimpahan berkas dan tersangka Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkot Makassar, Erwin Syafruddin Haiyya.

Menurut Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati Sulselbar, Salahuddin, berkas tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan Alat Tulis Kantor (ATK), uang Makan Minum (Mamin) telah dinyatakan lengkap.

"Benar, berkas tersangka sudah P21;" kata Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati Sulselbar, Salahuddin, Kamis (24/05/2018).

Adapun masalah perlimpahan berkas dan tersangka dari penyidik Kepolisian Daerah Sulsel ini masih menunggu koordinasi antara Jaksa peneliti dengan penyidik Kepolisian.

Baca: Sudah 89 Hari di Rutan Polda Sulsel, Apa Kabar Erwin Hayya?

Erwin merupakan tersangka kasus dugaan korupsi uang Makan Minum (Mamin) pegawai di lingkup Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pemkot Makassar.

Semenjak ditetapkan tersangka, ia langsung di tahan di markas Polda Sulsel, tepatnya Sabtu (27/1/2018) beberapa bulan lalu.

Erwin ditetapkan tersangka karena diduga telah melakukan order fiktif untuk kepentingan pribadi.

Baca: Erwin Hayya Segera Bebas dari Rutan Polda Sulsel

Pada saat penggeledahan oleh Kepolisian sejak awal Januari lalu, ditemukan uang sebanyak Rp300 juta dari ruang BPKAD Pemkot Makassar.

Uang itu diduga merupakan uang setoran dari proyek pengadaan yang dilakukan tersangka.

Sedangkan 5 persennya lagi diberikan kepada pemilik perusahaan pemenang lelang, yang diduga direkayasa oleh tersangka. (San)

Penulis: Hasan Basri
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved