Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Lima Tim yang Lolos ke Final Debat Pemilu Tingkat SLTA se-Takalar

Lomba yang diadakan dalam rangka menyambut Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Sulawesi Selatan tahun 2018

Penulis: Muhammad Ihsan Harahap | Editor: Imam Wahyudi
ihsan/tribuntakalar.com
Venue babak final Debat Pemilu Tingkat SMA/SMK/MA yang akan dilaksanakan di kampus Pondok Pesantren Nurul Asafa, Panaikang, Takalar, Jumat (27/4/2018) 

Laporan Wartawan TribunTakalar.com, Muhammad Ihsan Harahap

TRIBUNTAKALAR.com, PATTALLASSANG - Sebanyak lima tim yang berasal dari berbagai SMA di Kabupaten Takalar dinyatakan lolos dalam Lomba Penulisan Esai Tingkat SMA/SMK/MA sederajat Se-Kabupaten Takalar yang diadakan oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Takalar, Rabu (25/4/2018).

Lomba yang diadakan dalam rangka menyambut Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Sulawesi Selatan tahun 2018 itu akan memasuki babak final Debat Pemilu yang akan dilaksanakan di kampus Pondok Pesantren Nurul Asafa, Panaikang, Takalar, Jumat (27/4/2018).

"Para peserta babak final Debat Pemilu ini adalah lima besar tim terbaik pada Lomba Penulisan Esai," kata Kepala Divisi Data KPUD Takalar Muhammad Darwis.

Adapun para peserta yang lolos ke dalam babak final Debat Pemilu tersebut adalah sebagai berikut.

1. SMAN 1 Takalar: Akram Mubarak, Yusni Reski, Muh Alfian Amirudin, dengan esai berjudul "Menolak Kepemimpinan Involusi, Menyembuhkan Apatisme Politik"

2. SMAN 5 Takalar: Firmansyah, Siti Muarifah Muchsir, Widyatul Inayah, dengan esai berjudul "Rekontruksi Nilai-Nilai Kontu Tojeng, Mewujudkan Masyarakat Berbudaya Menuju Demokrasi Bermartabat"

3. SMAN 3 Takalar: Kemal Yazid Ridha, Nur Amelia Khaerunnisari, Agustin Wahyu Tri Ningrum, dengan esai berjudul "Pemilih Cerdas, Pemilu Berkualitas"

4. SMAN 2 Takalar: Salmawati, Niar Adianingsih, Muhajirin, dengan esai berjudul "Mari Berpilkada Yang Berbudaya dan Bermartabat"

5. SMAN 5 Takalar: Sukmayana Wardani, Henri, Sriwanti Nur Arifin, dengan esai berjudul Ïmplementasi Nilai Siri Napacce dalam Mengarungi Black Campaign Pada Pemilihan Umum"

Menurut Darwis, para pemenang tingkat Kabupaten Takalar akan diikutkan pada babak penyisihan Debat Pemilu Tingkat Sulawesi Seatan pada 29 April-1 Mei 2018.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved