Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Luwu Timur Lihat Proses Pembuatan Kapal di PT IKI Makassar, Ini Rencananya

Dirut PT IKI Persero, Edy Widarto yang menyambut langsung Husler bersama rombongan kepala dinasnya.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Imam Wahyudi
Bupati Luwu Timur Lihat Proses Pembuatan Kapal di PT IKI Makassar, Ini Rencananya - bupati-lutim-iki-2_20170826_015256.jpg
tribun timur
Dirut PT IKI Edy Widarto saat mendampingi Bupati Lutim Thoriq Husler ketika berkunjung ke galangan PT IKI, Makassar, Jumat (25/8/2017)
Bupati Luwu Timur Lihat Proses Pembuatan Kapal di PT IKI Makassar, Ini Rencananya - bupati-lutim-iki-1_20170826_015107.jpg
tribun timur
Dirut PT IKI Edy Widarto saat mendampingi Bupati Lutim Thoriq Husler ketika berkunjung ke galangan PT IKI, Makassar, Jumat (25/8/2017)

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Bupati Luwu Timur, Thorig Husler mengunjungi galangan kapal PT Industri Kapal Indonesia (IKI) Persero, Makassar, Jl Galangan Kapal, Tallo, Makassar, Jumat (25/8/2017).

PT IKI Persero merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang berada di Makassar, Sulsel yang bergerak di bidang industri perkapalan dan terbesar di wilayah Indonesia timur.

Baca: Simak. Kapal Program Tol Laut Pemerintahan Jokowi, Akan Diluncurkan PT IKI Makassar Hari Ini

Baca: Stabil, Rektor Unhas Enak Main Gadget Saat Sea Trial Kapal Pelat Datar Dekat PT IKI

Kunjungan untuk menjalin peluang kerja sama pembuatan kapal tangkap ikan dan kapal pengawas berbahan fiber berkapasitas 5 gross tonnage (GT) dilengkapi alat penangkap ikan.

Dirut PT IKI Edy Widarto saat mendampingi Bupati Lutim Thoriq Husler ketika berkunjung ke galangan PT IKI, Makassar, Jumat (25/8/2017)
Dirut PT IKI Edy Widarto saat mendampingi Bupati Lutim Thoriq Husler ketika berkunjung ke galangan PT IKI, Makassar, Jumat (25/8/2017) (tribun timur)

Dirut PT IKI Persero, Edy Widarto yang menyambut langsung Husler bersama rombongan kepala dinasnya. Bahkan ia mengajak bupati Lutim berkeliling galangan untuk melihat dari dekat proses pembuatan dan reparasi kapal.

Husler mengatakan potensi sumber daya perikanan dan kelautan Luwu Timur cukup besar. "Namun belum bisa dikelola dengan maksimal karena keterbatasan alat," kata Husler kepada Edy dalam rilisnya kepada TribunLutim.com.

Baca: PT IKI Siap Produksi Kapal Nelayan Tanpa Lekukan

Baca: Menristek dan Dikti Tinjau Kapal Nelayan Indonesia di PT IKI, Rencananya Diresmikan Presiden

Menurutnya, masih banyak nelayan di Luwu Timur masih menggunakan kapal tradisional untuk menangkap ikan.

"Untuk mengelola potensi sumber daya perikanan dan kelautan secara efektif, efisien, dan berkelanjutan, diperlukan upaya pengembangan infrastruktur melalui peningkatan sarana kapal penangkap ikan," jelas Husler.

Dirut PT IKI Edy Widarto saat memberi penjelasan pembangunan kapal ke Bupati Lutim Thoriq Husler ketika berkunjung ke galangan PT IKI, Makassar, Jumat (25/8/2017)
Dirut PT IKI Edy Widarto saat memberi penjelasan pembangunan kapal ke Bupati Lutim Thoriq Husler ketika berkunjung ke galangan PT IKI, Makassar, Jumat (25/8/2017) (tribun timur)

Menangggapinya, Edy Widarto akan menindaklanjuti gagasan dan rencana pengembangan kapal tangkap ikan dan kapal pengawas di Luwu Timur.

"Insya Allah, dalam waktu dekat saya akan berkunjung melihat secara keseluruhan kondisi lapangan seperti apa kapal yang pas untuk wilayah Luwu Timur," terang Edy.

Baca: Lihat Ini, Ada Kapal Nelayan Tanpa Lekukan Dibangun di PT IKI Makassar

Baca: KM Kendhaga Nusantara yang Dibangun di PT IKI, Bakal Diluncurkan Agustus

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved