Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Menteri Pertanian Minta Bulog Naikkan Harga Jagung di Bulukumba

Untuk menaikkan harga jagung di Bulukumba di atas Rp 2,500-3000 per kilogram.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/SAMSUL BAHRI
Menteri Pertanian RI Amran Sulaeman berdialog dengan salah seorang petani usai pesta panen di Bocco-boccoe, Kecamatan Gantarang, Bulukumba. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUN-TIMUR.COM, BULUKUMBA - Menteri Pertanian RI Amran Sulaeman mengaku sedih mendengarkan harga jagung di Kabupaten Bulukumba rendah.

Hal ini diketahui saat berdialog dengan salah seorang petani yang menyebut harga jagung merah hanya Rp 1.500 per kilogram.

Saat mendengar informasi itu dari petani, Amran langsung mengerutkan keningnya dan meminta pihak Bulog untuk menaikkan harga jagung di Bulukumba di atas Rp 2.500-3000 per kilogram.

"Ini kasian petani kita kalau begini. Coba Bulog itu naikkan harga. Petani harus jual jagung ke Bulog dan tidak boleh pakai perantara. Tidak boleh lagi ada harga Rp 1.500 per kilogram harus diatas Rp 2.000 per kilogram," kata Amran usai melakukan pesta panen di Bocco-boccoe, Kecamatan Gantarang, Bulukumba.

Amran juga meminta pemerintah daerah untuk mengasuransikan tanaman khususnya yang gagal panen atau yang sedang mengalami kesulitan dalam memperoleh hasil panen.

Dalam kunjungan ini, Amran didampingi Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali dan dua anggota DPR RI asal Daerah Pemilihan II Sulsel, Nasyit Umar dan Akmal Pasluddin. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved