Pemkab Takalar
Dishub Takalar Tertibkan Parkir Liar di Depan Toko Sinar Makmur
Parkir liar depan toko bikin macet, Dishub Takalar turun tangan! Rambu larangan parkir segera dipasang.
Penulis: Abdul Qayyum | Editor: Sukmawati Ibrahim
Ringkasan Berita:
- Dishub Takalar menertibkan parkir liar di depan Toko Bangunan Sinar Makmur, Kelurahan Pattallassang, Rabu (5/11/2025), setelah warga mengeluh kemacetan.
- Petugas memberi teguran langsung kepada pemilik toko dan pengemudi, serta akan memasang rambu Dilarang Parkir.
- Penertiban ini mengacu pada UU Lalu Lintas dan bertujuan menjaga kelancaran serta kenyamanan pengguna jalan.
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Takalar menertibkan kendaraan parkir di badan jalan depan Toko Bangunan Sinar Makmur, Kelurahan Pattallassang, Kecamatan Pattallassang, Rabu (5/11/2025).
Penertiban dilakukan menyusul keluhan warga yang resah karena banyak mobil parkir di bahu jalan dan menghambat arus lalu lintas.
Kondisi ini menyebabkan kemacetan, terutama pada jam sibuk.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Dishub Takalar menurunkan tim untuk melakukan pengecekan dan memberikan teguran kepada pemilik toko.
Dishub Takalar di bawah kepemimpinan Sirajuddin Saraba berkomitmen menjaga kelancaran dan ketertiban lalu lintas di wilayah perkotaan.
Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Takalar, Ilham Ismail, mengatakan pihaknya segera memasang rambu Dilarang Parkir di area depan toko.
“Kami akan memasang rambu agar masyarakat memiliki kepastian dan tidak lagi memanfaatkan bahu jalan untuk parkir,” ujarnya.
Pemasangan rambu dilakukan sebagai langkah pencegahan agar pelanggaran tidak terulang.
Dishub juga akan melakukan pemantauan rutin di titik rawan parkir liar di wilayah Pattallassang.
Kepala Seksi Lalu Lintas Dishub Takalar, Ilham, bersama anggota Dishub turun langsung ke lokasi.
Mereka menegur pengemudi dan pihak toko yang menggunakan bahu jalan sebagai tempat parkir.
Petugas mengingatkan pelaku usaha agar menyiapkan lahan parkir sendiri agar tidak mengganggu pengguna jalan umum.
Langkah Dishub mendapat apresiasi dari warga sekitar.
“Saya hampir setiap hari lewat sini. Dulu sering macet karena mobil parkir di jalan. Sekarang sudah mulai tertib setelah Dishub turun tangan,” kata Daeng Bundu (33), pengendara yang kerap melintas di kawasan itu.
| Koperasi Merah Putih Kalabbirang Diresmikan, Bukti Nyata Gerakan Takalar Cepat |
|
|---|
| Asik! Bupati Daeng Manye Janjikan TPP ASN Takalar Segera Cair |
|
|---|
| Bupati Daeng Manye Apresiasi Atlet Pencak Silat Takalar Lolos ke Porprov 2026 |
|
|---|
| Sekda Takalar Tunggu Surat BPN untuk Pembayaran Lahan Kantor Lurah Panranuangku |
|
|---|
| Bupati Takalar Uji Coba Mobil Crane, Tinjau Langsung Penerangan Jalan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.