Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM

PSM Makassar Tambah Dua Pemain Asing di Paruh Musim Super League 2025/2026

Namun, manajemen klub masih menutup rapat identitas pemain dan belum memperkenalkannya secara resmi ke publik.

Tayang:
Editor: Saldy Irawan
Tribun-timur.com/Instagram Dusan Lagator @dusanlagator4 dan Instagram Federasi Sepak Bola Nasional Tajikistan @fft_official
RUMOR PEMAIN - Mantan bek Timnas Montenegro Dusan Lagator (kiri) dan penyerang Tajikistan Sherriddin Boboev. Dua pemain ini dirumorkan ke PSM Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM - PSM Makassar dikabarkan menambah dua amunisi asing pada jendela transfer paruh musim Super League 2025/2026.

Namun, manajemen klub masih menutup rapat identitas pemain dan belum memperkenalkannya secara resmi ke publik.

Kedua pemain ini berpotensi melakukan debut saat PSM menjamu PSBS Biak pada pekan ke-20 Super League, Minggu (8/2/2026) pukul 16.30 Wita di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY.

Kesempatan itu terbuka karena batas pendaftaran pemain berakhir Jumat (6/2/2026), dua hari sebelum pertandingan.

Manajer PSM Makassar Muhammad Nur Fajrin memastikan proses administrasi kedua pemain tengah berjalan.

“Sekarang tanggal 4, ada waktu dua hari ke depan. Akan kita maksimalkan semuanya,” ujarnya, Rabu (4/2/2026).

Jika registrasi rampung tepat waktu, pelatih bisa memasukkan nama keduanya ke daftar susunan pemain (DSP).

Rumor menyebut pemain yang bakal bergabung adalah bek Timnas Montenegro, Dusan Lagator, dan penyerang Timnas Tajikistan, Sherriddin Boboev.

Fajrin belum mengonfirmasi nama mereka, hanya menegaskan kriteria pemain baru, belum pernah bermain di Liga Indonesia dan sesuai kebutuhan tim.

PSM Makassar membutuhkan tambahan di lini belakang dan depan.

Saat ini, duet bek Yuran Fernandes dan Aloisio Neto Soares tak memiliki pesaing, sementara lini depan baru mencetak dua gol dari tujuh pertandingan, bergantung pada Alex Tank.

Dusan Lagator, 31 tahun, kini tanpa klub setelah terakhir membela Kerala Blasters di Liga India.

Bek setinggi 190 cm ini dikenal agresif, kuat duel udara, dan bisa juga dimainkan sebagai gelandang bertahan.

Sherriddin Boboev, 26 tahun, terakhir bermain di Rasvhan Kulob, Tajikistan, dengan catatan tujuh gol dan satu assist dari 19 laga.

Penyerang ini fleksibel, bisa bermain sebagai striker tengah atau sayap, dan sebelumnya pernah bekerjasama dengan pelatih Tomas Trucha di Penang FC, Malaysia.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved