110 Tahun PSM
Kado Ultah ke-110 PSM, Ketua DPRD Sulsel Janji Kawal Pembangunan Stadion Sudiang
Ketua DPRD Sulsel janji kawal pembangunan Stadion Sudiang sebagai kado ulang tahun ke-110 PSM Makassar.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
Ringkasan Berita:
- PSM Makassar rayakan HUT ke-110 dengan kabar baik: Stadion Sudiang siap dibangun. Ketua DPRD Sulsel, Cicu, janji kawal proyek senilai Rp674,9 miliar hingga tuntas.
- Stadion berstandar FIFA ini dirancang ramah perempuan, anak, dan disabilitas, jadi rumah baru PSM setelah empat musim bermarkas di Parepare.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Hari ulang tahun ke-110 PSM Makassar disambut suka cita oleh masyarakat dan suporter.
Kabar baik juga datang dari rencana pembangunan Stadion Sudiang kini masuk tahap akhir persiapan.
Ketua DPRD Sulsel, Andi Rachmatika Dewi Yustitia alias Cicu, menyebut pembangunan stadion baru itu akan menjadi kado istimewa bagi PSM Makassar.
Ia memastikan DPRD Sulsel siap mengawal proyek tersebut hingga terealisasi.
“Bismillah, kita kawal bersama pembangunan stadion yang akan menjadi kebanggaan masyarakat Sulsel,” ujar Cicu, Minggu (2/11/2025).
Baca juga: Dandim Palopo: PSM Bukan Sekadar Klub, Tapi Identitas Sulsel
Menurutnya, stadion berstandar FIFA itu bukan sekadar infrastruktur olahraga, tetapi simbol martabat Sulsel sebagai daerah dengan tradisi sepak bola kuat dan klub yang telah berusia lebih dari satu abad.
Cicu menyampaikan doa dan harapan di momen ulang tahun PSM ke-110.
Ia berharap klub berjuluk Juku Eja semakin solid, kompetitif, dan kembali menjadi kebanggaan masyarakat Sulsel.
“Semoga semakin kompak, solid, menjadi tim kebanggaan masyarakat Sulsel dan menjadi juara,” tegasnya.
Ia menegaskan DPRD Sulsel akan memastikan pembangunan berjalan tepat waktu dan sesuai standar.
“Ini bukan hanya stadion, tetapi kebanggaan dan wajah Sulsel. Kita ingin PSM punya rumah yang layak, modern, dan nyaman untuk semua,” pungkasnya.
Groundbreaking Stadion Sudiang diproyeksikan dimulai pada Desember 2025.
Seluruh dokumen administrasi telah rampung.
Pemprov Sulsel kini menunggu arahan final dari Kementerian Pekerjaan Umum sebagai pelaksana proyek.
Kabar ini menjadi angin segar bagi PSM sejak 2021 tak memiliki kandang permanen.
| Dandim Palopo: PSM Bukan Sekadar Klub, Tapi Identitas Sulsel |
|
|---|
| Momen 110 Tahun, Wakil Ketua DPRD Sulsel Harap PSM Makassar Hentikan Tren Start Lambat |
|
|---|
| Susunan Pemain PSM Makassar vs Madura United, Juku Eja Turunkan Tujuh Pemain Asing |
|
|---|
| Duel PSM Makassar vs Madura United Tanpa Pelatih Kepala |
|
|---|
| Perkiraan Susunan Pemain PSM vs Madura United, Laga Spesial HUT ke-110 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.