Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

42 Minggu Tanpa Henti, Yayasan Pemimpin Dari Timur Bagi Makanan Gratis

Program ini telah berjalan secara konsisten selama 42 pekan berturut-turut di Sidrap dan mendapat sambutan positif dari warga.

Tayang:
Penulis: Hardiyanti Kamaluddin | Editor: Waode Nurmin
Tribun-timur.com
JUMAT BERBAGI-Relawan Yayasan Pemimpin Dari Timur memberikan makanan gratis bagi semua masyarakat Sidrap yang hadir disekitar Stadion Ganggawa, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Jumat (5/6/2026). Konsistensi para relawan dan dukungan berbagai pihak, Yayasan Pemimpin Dari Timur berharap semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaat dari aksi sosial yang mereka lakukan setiap Jumat. 

TRIBUN-TIMUR.COM, SIDRAP — Semangat berbagi terus ditunjukkan oleh para relawan Yayasan Pemimpin Dari Timur melalui program Jumat Berbagi.

Rutin digelar di sekitar Stadion Ganggawa, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Jumat (5/6/2026).

Kegiatan sosial tersebut berupa pembagian makanan gratis kepada masyarakat umum secara luas dan yang membutuhkan.

Program ini telah berjalan secara konsisten selama 42 pekan berturut-turut di Sidrap dan mendapat sambutan positif dari warga.

Salah seorang relawan Yayasan Pemimpin Dari Timur, Anci, mengatakan bahwa Jumat Berbagi merupakan program yang tidak hanya dilaksanakan di Sidrap, tetapi juga serentak di sejumlah daerah di Indonesia Timur.

"Program Jumat Berbagi dilaksanakan di beberapa daerah seperti Kendari, Bone, Bulukumba, Makassar, Parepare, Wajo, dan Sidrap. Kami percaya setiap orang berhak mendapatkan akses terhadap kebutuhan dasar, termasuk makanan. Karena itu, kami hadir untuk membantu semua kalangan yang membutuhkan," ujar Anci kepada Tribun-Timur.com.

Menurutnya, aksi sosial tersebut lahir dari kepedulian para relawan yang ingin memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

Selain membagikan makanan gratis, yayasan juga aktif melaksanakan berbagai kegiatan kemanusiaan lainnya.

"Selain Jumat Berbagi, kami juga rutin mengadakan donor darah, pemeriksaan kesehatan, dan berbagai kegiatan sosial lainnya. Harapannya, kehadiran kami bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," katanya.

Anci menambahkan, jumlah relawan yang bergabung dalam Yayasan Pemimpin Dari Timur terus bertambah dari waktu ke waktu.

Tingginya minat generasi muda untuk terlibat dalam kegiatan sosial menjadi salah satu faktor utama berkembangnya gerakan tersebut.

"Saat ini jumlah relawan yang tergabung di Yayasan Pemimpin Dari Timur sudah lebih dari 100 orang dan hampir mencapai 200 orang. Kami bersyukur karena semakin banyak anak muda yang ingin terlibat dan berkontribusi untuk masyarakat," tambahnya.

Manfaat dari program tersebut dirasakan langsung oleh masyarakat.

Salah seorang penerima manfaat, Kamaruddin, mengaku bersyukur atas adanya pembagian makanan gratis yang rutin dilakukan setiap pekan.

"Alhamdulillah, setiap Jumat selalu ada makanan gratis yang dibagikan. Bagi kami yang membutuhkan, bantuan seperti ini sangat berarti. Semoga para donatur dan relawan yang terlibat diberikan kesehatan, kemudahan rezeki, dan balasan kebaikan yang berlipat ganda," tuturnya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved