Bupati Sidrap Paparkan Progres Sekolah Rakyat Tahap II di Forum Evaluasi Kementerian PU
Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif memaparkan progres Sekolah Rakyat Tahap II dalam forum evaluasi Kementerian PU di Makassar.
Penulis: Humas Setda Sidrap | Editor: Kiki Content Writer
Ringkasan Berita:
- Bupati Sidrap memaparkan progres Sekolah Rakyat Tahap II dalam forum evaluasi Kementerian PU di Makassar.
- Sebanyak 200 sekolah rintisan berbagai jenjang telah beroperasi, sementara pembangunan gedung permanen sedang berlangsung.
- Pemkab Sidrap menargetkan penyelesaian pembangunan dalam enam bulan dengan dukungan instansi pusat dan pengawasan aparat hukum.
TRIBUN-TIMUR.COM – Bupati Sidenreng Rappang Syaharuddin Alrif memaparkan perkembangan pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II dalam Forum Evaluasi Pembangunan Sekolah Rakyat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar Kementerian Pekerjaan Umum di Hotel Claro Makassar, Kamis (11/12/2025).
Kegiatan evaluasi ini menjadi wadah koordinasi lintas instansi dalam percepatan penyediaan fasilitas pendidikan, termasuk di Kabupaten Sidrap. Forum tersebut diselenggarakan Direktorat Jenderal Prasarana Strategis Kementerian PU sebagai upaya sinkronisasi program antara pusat dan daerah.
Syaharuddin menyampaikan apresiasi kepada Kemensos, Kementerian PUPR, dan Dinas Sosial Provinsi Sulsel atas dukungan terhadap pelaksanaan program Sekolah Rakyat di Sidrap.
Ia melaporkan bahwa sekolah rintisan jenjang SD, SMP, dan SMA telah beroperasi selama empat hingga lima bulan terakhir, masing-masing sebanyak 50 unit SD, 100 unit SMP, dan 50 unit SMA.
“Alhamdulillah, program sekolah rintisan berjalan baik dan pembangunan gedung permanen juga telah dimulai. Administrasinya tertata, termasuk yang berada di jalur Transnasional Sidrap–Enrekang–Toraja,” ujarnya.
Ia menegaskan komitmen Pemkab Sidrap untuk mempercepat penyelesaian pembangunan.
Syaharuddin juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat serta memberi penghargaan kepada Menteri Sosial, Menteri PUPR, dan Presiden Prabowo atas perhatian terhadap penguatan layanan pendidikan daerah.
Dalam kesempatan itu, ia turut meminta pendampingan aparat penegak hukum, khususnya Kejaksaan Tinggi dan Polda Sulsel, untuk memonitor proses pembangunan yang ditargetkan rampung dalam enam bulan dengan anggaran sekitar Rp250 miliar.
Bupati Sidrap hadir bersama sejumlah kepala dinas terkait, termasuk Kepala Dinas Biciptapera Abdul Rasyid, Kepala Dinas Sosial Wahidah Alwi, Kepala BKAD Sahabuddin, Kepala DLH Muhammad Yusuf, dan Kepala Kantor Pertanahan Sidrap.
Forum evaluasi ini diharapkan memperkuat sinergi antara pusat dan daerah serta memastikan pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II berjalan tepat waktu dan mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Sulawesi Selatan.(*)
| 'Sidrap Free Stunting' Diluncurkan, Gerakan Makan Telur Setiap Hari |
|
|---|
| CFD Sidrap Jadi Ajang Edukasi Gizi dan Lomba Makan Telur Anak |
|
|---|
| Syahar Harap Koperasi Merah Putih Tumbuhkan Ekonomi Sidrap di Desa |
|
|---|
| Syahar Panen Raya Jagung Bareng Kapolres, Dukung Target Swasembada Pangan Nasional |
|
|---|
| Pelaksana Proyek Sekolah Rakyat Sinjai Lunasi Utang Mandor Rp40 Juta, Katering Violet Terbanyak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Forum-Evaluasi-Pembangunan-Sekolah-Rakyat.jpg)