Pemkab Sidrap
Pemkab Sidrap Bersihkan Titik Sumbatan dan Kerja Bakti Massal Hadapi Musim Hujan
Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) mengambil langkah cepat dan nyata untuk mengantisipasi dampak musim hujan.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) mengambil langkah cepat dan nyata untuk mengantisipasi dampak musim hujan.
Pemkab Sidrap secara tegas menginstruksikan jajaran kecamatan, lurah, dan kepala desa untuk segera bertindak di lapangan.
Inilah hasil Rapat Koordinasi Kewilayahan yang digelar Jumat malam (24/10/2025) di Rumah Jabatan Wakil Bupati, di Pangkajene Sidenreng, Kabupaten Sidrap, Sulsel.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, ini menekankan pentingnya respons segera di tingkat kewilayahan.
Wabup Nurkanaah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan perintah langsung dari Bupati Sidrap sebagai upaya pencegahan dini.
"Saya meminta seluruh camat, lurah, dan kepala desa untuk mencari titik-titik penyumbatan air di wilayah masing-masing," kata Nurkanaah.
Ia mencontohkan keberhasilan langkah serupa di Kecamatan Maritengngae yang menunjukkan hasil positif.
Sebagai tindak lanjut, Wabup Nurkanaah menyerukan gerakan peduli bersama untuk mencegah potensi banjir.
"Saya ingin setiap kecamatan melakukan hal yang sama dan mari kita peduli mulai dari memantau titik-titik penyumbatan air. Kita harus bekerja sama supaya masalah ini bisa terselesaikan," ujarnya.
Langkah konkret yang segera akan dilakukan adalah kerja bakti massal di seluruh kelurahan pada hari berikutnya.
Kegiatan ini akan melibatkan seluruh elemen, mulai dari guru, Aparatur Sipil Negara (ASN), hingga masyarakat umum.
Wabup juga meminta lurah untuk secara aktif memantau debit dan kondisi air di wilayahnya saat terjadi hujan deras.
Rapat koordinasi ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Muhammad Iqbal, Kepala Dinas terkait (Biciptapera, PSDA, Lingkungan Hidup, dan BPBD), Kabag Pemerintahan, serta seluruh camat dan lurah se-Kabupaten Sidrap.(*)
| 7 Langkah Bapenda Sidrap Percepat Transformasi Digital Pembayaran Tunai Pajak Daerah |
|
|---|
| Pemkab Sidrap Tetap Gratiskan BPJS Kesehatan walau Dana Transfer Dipangkas |
|
|---|
| Bupati: Perputaran Uang Makan Bergizi Gratis di Sidrap Rp 300 Miliar Per Tahun |
|
|---|
| Pemkab Sidrap dan Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kerja Sama Tingkatkan Layanan Kesehatan |
|
|---|
| Sidrap Ikut Sukseskan Gerakan Nasional 80 Ribu Gerai Koperasi Merah Putih |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.