Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PPP Panas Jelang Muktamar X: Mardiono Didukung 33 DPW, Rommy Usung Pro Perubahan

Dinamika internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kian memanas menjelang Muktamar X. 

Editor: Muh Hasim Arfah
Tim Mardiono/Kompas.com
MUKTAMAR PPP-Sebanyak 33 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP dari seluruh Indonesia resmi menyatakan sikap mendukung agar Mardiono kembali memimpin partai berlambang Ka’bah. Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP, Romahurmuziy (Rommy), bersama sejumlah pimpinan majelis dan DPW mendeklarasikan Pro Perubahan, sebuah konsolidasi yang mendorong penyegaran kepemimpinan. 

TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA- Dinamika internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kian memanas menjelang Muktamar X

Muktamar akan dijadwalkan berlangsung di Ancol, Jakarta, 27–29 September 2025.

Dukungan untuk Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Muhamad Mardiono terus menguat.

Sebanyak 33 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP dari seluruh Indonesia resmi menyatakan sikap mendukung agar Mardiono kembali memimpin partai berlambang Ka’bah.

Menanggapi dukungan tersebut, Mardiono menyampaikan rasa syukur dan apresiasi.

“Alhamdulillah, sebagaimana beberapa kali saya sampaikan, saya sebagai kader, saya telah mengabdikan diri saya selama 28 tahun,” ujarnya di Jakarta, Kamis (19/9/2025).

Baca juga: Taubat PPP di Muktamar X: Radiasi Doa KH Maemoen Zubair dan Harapan Menatap Senayan

Mardiono menegaskan, amanah untuk melanjutkan kepemimpinan bukan hal ringan, terutama menghadapi tantangan berat mengembalikan PPP ke parlemen setelah gagal menembus ambang batas pada Pemilu 2024.

“Tentu ini perjuangan yang tidak mudah, sehingga perlu kebersamaan seluruh lapisan kader di Indonesia,” tegasnya.

Namun, dukungan masif itu berhadapan dengan arus penolakan.

Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP, Romahurmuziy (Rommy), bersama sejumlah pimpinan majelis dan DPW mendeklarasikan Pro Perubahan, sebuah konsolidasi yang mendorong penyegaran kepemimpinan.

Rommy menilai Mardiono tidak layak lagi maju sebagai calon ketua umum.

“Bahwa kepemimpinan saat ini sudah gagal mempertahankan PPP di Senayan. Jadi, untuk dimajukan lagi sebagai caketum jelas sudah sangat tidak layak,” kata Rommy.

Pro Perubahan resmi memberikan dukungan penuh kepada Agus Suparmanto sebagai calon ketua umum PPP periode 2025–2030.

Tokoh-tokoh yang bergabung dalam deklarasi tersebut antara lain:

  • Majelis Kehormatan PPP: KH. Zarkasih Noer, KH. Ubab Maimoen, KH. Emran Pangkapi
  • Majelis Pertimbangan: Romahurmuziy, H. Anas Tahir, Hj. Hizbiyah
  • Majelis Syariah: KH. Musthofa Aqil Siraj, KH. Fadholan Musyaffa’, KH. Haris Shodaqoh, KH. Muslih Zainal Abidin

Juru Bicara PPP, Usman Tokan alias Donni, memastikan Muktamar akan dihadiri sekitar 1.500 kader dari seluruh daerah.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved