Gembok Pintu Ruangan Utuh, 15 Laptop Chromebook SMP PGRI 2 Raib Dibawa Maling
Total 15 unit Chromebook bantuan Kementerian Pendidikan dan satu unit speaker raib digondol pelaku.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Ansar
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Aksi pencurian terjadi di Sekolah Menengah Pertama (SMP) PGRI 2, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Senin (15/12/2025).
Total 15 unit Chromebook bantuan Kementerian Pendidikan dan satu unit speaker raib digondol pelaku.
Pantauan langsung tribun timur, nampak kunci lemari penyimpanan laptop Chromebook tersebut nampak rusak.
Chromebook adalah jenis laptop atau komputer pribadi yang menjalankan sistem operasi ChromeOS dari Google.
Chromebook memiliki beberapa ciri khas utama yang membedakannya dari laptop tradisional yang menggunakan Windows atau macOS.
Sementara, tiga gembok ruangan penyimpanan masih utuh, tak rusak sama sekali.
Ruang kantor guru berantakan usai di diacak-acak maling.
Beberapa lemari, khususnya yang berada di bagian belakang, terlihat dalam keadaan terbuka.
Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) SMP PGRI 2, Suhardi, kejadian tersebut diperkirakan sekitar pukul 06.00 Wita.
Ia menjelaskan, dirinya baru tiba di sekolah sekitar pukul 10.00 Wita.
Saat itu, ia mendapat informasi dari guru lain bahwa sejumlah barang inventaris sekolah telah hilang.
“Awalnya saya tidak percaya. Tapi setelah saya periksa langsung, ternyata benar Chromebook itu hilang. Bukan hanya itu, speaker juga ikut diambil,” katanya.
Ia menyebutkan terdapat tiga gembok yang digunakan untuk mengamankan ruangan.
Namun seluruh gembok tersebut berhasil dibobol oleh pelaku.
“Ada tiga gembok, tapi tetap dibobol. Gembok yang di depan bahkan terlempar, tidak tahu di mana,” katanya.
| Haddad Alwi Bakal Meriahkan Pembukaan MTQ Sulsel 2026 di Maros |
|
|---|
| Seorang Pemuda Berani Ancam Polisi dengan Busur di Jalan Poros Maros |
|
|---|
| DLH Makassar Usul Tambahan Anggaran TPA dan PSEL hingga Rp60 Miliar |
|
|---|
| 216 Pelajar di Maros Berebut 72 Posisi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka |
|
|---|
| CPNS 2026 Segera Dibuka? Maros Ajukan 25 Formasi, Tenaga Kesehatan Jadi Prioritas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/PEMBOBOLAN-SEKOLAH.jpg)