Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sejak Kecil Dukung La Roja, Heriwawan Jagokan Spanyol di Piala Dunia 2026

menurutnya, hampir di setiap lini La Roja dihuni pemain-pemain yang memiliki kemampuan di atas rata-rata.

Tayang:
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Waode Nurmin
Tribun-timur.com/Erlan Saputra
PIALA DUNIA 2026 - Anggota DPRD Sulsel Heriwawan saat ditemui di kantor sementara DPRD Sulsel, Jl AP Pettarani, Makassar, Rabu (3/6/2026) malam. Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Sulsel itu menjagokan Timnas Spanyol meraih gelar juara Piala Dunia 2026. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Anggota DPRD Sulsel, Heriwawan, kembali menunjukkan kecintaannya terhadap Timnas Spanyol menjelang bergulirnya Piala Dunia FIFA 2026.

Piala Dunia akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko pada 11 Juni. hingga 19 Juli 2026.

Turnamen kali ini menjadi edisi terbesar sepanjang sejarah dengan melibatkan 48 negara peserta.

Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulsel itu secara tegas menjagokan La Roja untuk meraih trofi juara dunia.

Dukungannya kepada Spanyol bukanlah hal baru.

Ia telah mengidolakan La Roja sejak kecil dan selalu memberikan dukungan setiap kali tim tersebut tampil di ajang Piala Dunia maupun Piala Eropa.

“Saya salah satu pemuda yang sangat senang dengan sepak bola. Dengan momentum Piala Dunia 2026 ini, saya menjagokan Timnas Spanyol. Sejak kecil saya sangat menjagokan Spanyol tampil di ajang Piala Dunia maupun Euro,” ujar Heriwawan ditemui di Gedung DPRD Sulsel, Jl AP Pettarani, Makassar, Rabu (3/6/206) malam.

Ia menilai Spanyol tetap menjadi salah satu negara dengan kualitas pemain terbaik di dunia.

Bahkan, menurutnya, hampir di setiap lini La Roja dihuni pemain-pemain yang memiliki kemampuan di atas rata-rata.

“Di Spanyol banyak pemain-pemain yang kualitasnya di atas rata-rata. Itu yang membuat saya optimistis mereka bisa melangkah jauh,” katanya.

Salah satu pemain yang paling menjadi perhatian Heriwawan adalah bintang muda Barcelona, Lamine Yamal.

Pemain berusia muda tersebut dinilai mampu menjadi pembeda bagi Spanyol berkat kreativitas, kecepatan, dan kemampuan individunya di lapangan.

Menurut Heriwawan, kehadiran Yamal akan semakin maksimal di bawah arahan pelatih Spanyol, Luis de la Fuente.

“Lamine Yamal tentu menjadi salah satu andalan Spanyol saat ini. Dia punya kemampuan luar biasa dan bisa menjadi pembeda dalam pertandingan besar,” ujarnya.

Selain Yamal, Heriwawan juga memuji kekuatan lini tengah Spanyol yang dihuni sejumlah pemain kelas dunia.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved