DPRD Sulsel Segera Lantik Politisi PKS Haris Abdurrahman, Cicu: Tunggu SK Kemendagri
Haris Abdurrahman bakal menggantikan almarhumah Andi Haslinda sebagai PAW Anggota DPRD Sulsel dari PKS.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN TIMUR, MAKASSAR - DPRD Sulsel segera melantik politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Haris Abdurrahman, sebagai anggota dewan melalui mekanisme pergantian antar waktu (PAW).
Haris Abdurrahman bakal menggantikan almarhumah Andi Haslinda.
Saat ini, proses tersebut tinggal menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Ketua DPRD Sulsel, Andi Rachmatika Dewi Yustitia Iqbal, mengungkapkan pihaknya telah menerima surat tembusan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel terkait proses PAW tersebut.
Cicu menyampaikan bahwa seluruh proses administratif telah dilalui sesuai mekanisme.
Sekretaris DPW Partai Nasdem itu menambahkan, dokumen calon pengganti kini telah berada di Kemendagri untuk penerbitan SK.
“Calon pengganti almarhumah sudah di Kemendagri, tinggal menunggu SK. Kalau sudah terbit, kita segera jadwalkan pelantikan,” ujar Cicu, Selasa (7/4/2026).
Baca juga: Modal Suara 6.160, Haris Abdurrahman Gantikan Haslinda Wahab
Adapun nama yang diusulkan sebagai pengganti adalah Haris Abdurrahman.
Politisi PKS itu menjadi peraih suara terbanyak kedua di daerah pemilihan yang sama.
Haris Abdurrahman merupakan calon legislatif PKS dari daerah pemilihan Makassar B.
Ia tercatat sebagai peraih suara terbanyak kedua setelah Andi Haslinda.
Dapil Makassar B mencakup empat kecamatan di Kota Makassar.
Di antaranya Panakkukang, Biringkanaya, Manggala, dan Tamalanrea.
Daerah pemilihan (dapil) Makassar B meliputi empat kecamatan di Kota Makassar, yakni Panakkukang, Biringkanaya, Manggala, dan Tamalanrea.
Wilayah ini menyediakan enam kursi dalam Pemilu Legislatif 2024.
| Demo Penolakan Tambang Emas di Enrekang, DPRD Sulsel Minta Andi Sudirman Evaluasi |
|
|---|
| Andi Rachmatika Turun Langsung Temui Buruh saat May Day Makassar |
|
|---|
| Ketua DPRD Sulsel Cicu: Andi Amran Sulaiman Jadi Penggerak Kekuatan IKA Unhas |
|
|---|
| Massa FSPMI Kepung Kantor Sementara DPRD Sulsel, Sosok Marsinah Menggema |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Innalillah, Puang Cambang eks Anggota DPRD Sulsel Asal Soppeng Meninggal Dunia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260407-Haris-Abdurrahman-DPRD-Sulsel.jpg)