Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun RT RW

Sosok Omi Yohana Siap Bertarung di Pemilihan RT Batua: Bismillah!

bukan karena mengejar jabatan melainkan karena dorongan warga yang selama bertahun-tahun merasakan sentuhan pengabdiannya

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
Tribunnews.com/ISTIMEWA
SOSOK RT - Omi Yohana, Perempuan kelahiran Seriti 27 April 1982 itu kembali maju mencalonkan diri sebagai Ketua RT 03 RW 13, Kelurahan Batua, Makassar, Sulsel 

TRIBUN-TIMUR.COM - Lorong kecil di Jl Toa Daeng 3, Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala, Makassar, punya satu nama yang hampir selalu muncul ketika warga bicara soal kepedulian, dia adalah Omi Yohana.

Di antara rumah-rumah dan kepadatan penduduk sosok perempuan kelahiran Seriti, 27 April 1982 itu dikenal bukan hanya sebagai ibu rumah tangga, tetapi sebagai figur yang terus hadir saat warga membutuhkan.

Kini, Omi kembali maju sebagai calon Ketua RT 03 RW 13 bukan karena mengejar jabatan, melainkan karena dorongan warga yang selama bertahun-tahun merasakan sentuhan pengabdiannya.

“Karena keinginan warga, bismillah saya ingin melanjutkan pengabdian,” tutur Omi.

Omi bukan pendatang baru dalam dunia kepemimpinan lingkungan.

Ia pernah memegang amanah sebagai Ketua RT.

Namun meski masa jabatannya selesai, langkahnya di lorong itu tak pernah berhenti.

Ia tetap turun tangan dalam kerja bakti, membantu pengurusan administrasi, dan menjadi tempat warga datang saat mereka bingung mencari solusi.

Ketika suaminya, Firman Dg Rulla, menjabat sebagai Pjs Ketua RT, Omi tetap tak menjauh dari urusan warga.

Ia menjadi tangan kanan yang memastikan banyak hal berjalan lancar.

“Mengabdi itu bukan soal jabatan, tapi soal kepedulian,” ucapnya.

Menjalankan UMKM, Membuka Ruang untuk Sesama

Di tengah aktivitasnya mengurus rumah dan warga, Omi juga menjalankan usaha kecil-kecilan dari rumah.

UMKM itu menjadi penopang ekonomi keluarga sekaligus ruang berbagi. Warga yang ingin belajar atau membutuhkan pekerjaan tambahan kerap datang kepadanya.

Di organisasi PKK, Omi dikenal sebagai sosok aktif yang jarang absen dari kegiatan lingkungan, pemberdayaan, hingga program-program sosial.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved