Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lebaran 2026

Polres Luwu Perketat Pengamanan Objek Wisata saat Libur Lebaran

Polres Luwu memperketat pengamanan di sejumlah objek wisata selama libur Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah.

Tayang:
Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun-timur.com/POLRES LUWU
POLRES POLISI - Personel Satuan Samapta Polres Luwu melakukan patroli di objek wisata selama libur Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah, Selasa (24/3/2026). Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung dan mencegah gangguan kamtibmas di lokasi wisata. Samapta Polres Luwu   

Ringkasan Berita:
  • Polres Luwu, Sulsel memperketat pengamanan di objek wisata selama libur Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah. 
  • Personel melakukan patroli di sejumlah lokasi seperti Pantai Pannori dan Buntu Pasik Waterpark untuk mencegah gangguan kamtibmas. 
  • Masyarakat diimbau tetap waspada dan menjaga barang bawaan saat berwisata.

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Polres Luwu, Sulawesi Selatan, memperketat pengamanan di sejumlah objek wisata selama libur Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah.

Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung yang memanfaatkan momen libur Lebaran bersama keluarga.

Pengamanan dilakukan oleh personel Satuan Samapta Polres Luwu melalui patroli di lokasi wisata yang ramai dikunjungi masyarakat, Selasa (24/3/2026).

Beberapa lokasi yang menjadi sasaran patroli antara lain Pantai Pannori di Desa Temboe, Kecamatan Larompong Selatan, serta Buntu Pasik Waterpark di Kecamatan Larompong.

Personel fokus melakukan pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), seperti aksi premanisme maupun tindak kejahatan.

Di antaranya:

-Pencurian dengan pemberatan

-Pencurian dengan kekerasan

-Pencurian kendaraan bermotor

Selain patroli, personel kepolisian juga memberikan imbauan kepada pengunjung agar tetap waspada saat berwisata.

Pengunjung diminta menjaga barang bawaan serta segera melapor jika menemukan hal mencurigakan.

Kasat Samapta Polres Luwu, Iptu Anwar Syamsuddin, mengatakan pengamanan dilakukan sebagai langkah preventif di tengah meningkatnya mobilitas masyarakat setelah Ramadan.

“Patroli dan pengamanan ini kami lakukan secara rutin guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif, khususnya di lokasi wisata yang mengalami peningkatan kunjungan,” ujarnya kepada Tribun-Timur.com, Selasa (24/3/2026).

Pengamanan serupa juga dilakukan seluruh Polsek jajaran Polres Luwu yang memiliki destinasi wisata di wilayahnya.

Polsek Bua, misalnya, meningkatkan pengawasan di kawasan pemandian alam Wai Tiddo dan sejumlah objek wisata lain yang dipadati pengunjung.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved