Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Poltekpar Makassar

Run Tourism 2025 Poltekpar Jajal 4 Wisata Lokal Makassar, Daftar Segera!

1500 peserta ditarget berpartisipasi dalam event lari Run Tourism 2025 yang diinisiasi Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar.

Penulis: Siti Aminah | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM/Siti Aminah
RUN TOURISM - Dari kiri ke kanan Wakil Direktur 2 Bidang Umum sekaligus Ketua Dies Natalis yang ke-34 Tahun Ahmad, Direktur Poltekpar Makassar Herry Rachmat Widjaja, Project Officer, Fardha Ramadhani,  dan Race Director, Muh Rayhan Ramadyah Randy foto bersama usai konferensi pers di Gedung Amanagi Lt 2 Kampus Poltekpar Jl Metro Tanjung Bunga, Kecamatan Tamalate, Selasa (16/9/2025). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Run Tourism, event lari inisiasi Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar segera digelar. 

Event ini merupakan rangkaian peringatan Dies Natalis ke 34 tahun Politeknik Pariwisata Makassar

Dirancang memadukan aktivitas olahraga dengan promosi pariwisata lokal. 

Ada beberapa spot wisata lokal yang akan dilewati dalam event yang akan berlangsung pada Minggu (21/9/2025) ini. 

Pantai Layar Putih, Pantai Angin Mamiri, Pantai Tanjung Bayang, dan Pantai Biru. 

Project Officer Run Tourism Fardha Ramadhani menyampaikan, Run Tourism 2025 mengusung tema "Born to Bond".

Tema ini diangkat untuk meningkatkan kedekatan atau bonding antar alumni dan sivitas Poltekpar Makassar

"Kita berasal dari latar belakang berbeda, angkatan berbeda, diharapkan di sini kita bisa meningkatkan bonding dan memperluas relasi," kata Fardha Randahani dalam konferensi pers di Gedung Amanagappa, Kampus Poltekpar, Selasa (16/9/2025). 

Baca juga: Ratusan Pelari Nikmati Keindahan Bulukumba di Night Run 2025 Pantai Merpati

Event ini akan menggaungkan tagline "Explore, Connect, Celebrate." 

Dengan konsep semi trail run, event ini  menggabungkan lintasan aspal dan jalur pantai. 

Race Director, Muh Rayhan Ramadyah Randy memaparkan, event ini akan dimulai dari area kampus Politeknik Pariwisata Makassar, Jl Metro Tanjung Bunga No 1, Tanjung Merdeka, Kecamatan  Tamalate. 

1500 peserta ditarget berpartisipasi dalam event lari ini. 

Ada dua kategori lari yang bisa dipilih, yaitu 6K dan 10K.

"Kita sudah mantapkan persiapan, letak water station hingga tim medis atau ambulance sudah kita atur sedemikian rupa," tuturnya. 

Berbagai hiburan akan mewarnai kegiatan. Ada sesi zumba hingga persembahan musik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved