Harlah Ke-49 STAI DDI Maros Dihadiri Gurutta Helmy Ali Yafie
Pelaksanaan DDI Fest 2025 dirangkaikan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-49 Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Da’wah wal Irsyad (STAI DDI) Maros
Ringkasan Berita:* STAI DDI Maros didirikan Anregurutta Ambo Dalle pada Oktober 1976. Saat ini diketuai KH. Muhammad Azmi* DDI Fest 2025 dirangkaikan Hari Lahir ke-49 STAI DDI Maros, 27–30 Oktober 2025 di Kampus STAI DDI Maros, Sulawesi Selatan.* Puncak acara dihadiri Wakil Ketua Umum PB DDI Gurutta KH Helmy Ali Yafie sekaligus tausiah dan zikir bersama*DDI Fest 2025 didukung berbagai organisasi kampus: PMII, KNPI, HMP, UKM Seni Rumpun Bambu, Pramuka Racana Khadijah & Ambo Dalle, dan sponsor lokal.
Abdul Rahman
Dosen STAI DDI Maros
Melaporkan dari Maros
TRIBUN-TIMUR.COM- Pelaksanaan DDI Fest 2025 dirangkaikan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-49 Sekolah Tinggi Agama Islam Darud Dawah wal Irsyad (STAI DDI) Maros berlangsung meriah.
Kegiatan ini digelar selama empat hari, Senin hingga Kamis, 27–30 Oktober 2025, dengan berbagai lomba menarik seperti kaligrafi, video kreatif, esai, sepak takraw, tenis meja, ceramah, puisi, dan tilawah.
Adapun peserta lomba adalah siswa siswi MA di Kabupaten Maros.
Ketua Dema STAI DDI Maros, Sunil Khan merasa sangat bangga dengan terselenggaranya kegiatan peringatan Hari Lahir STAI DDI Maros yang ke-49. Terlebih lagi, acara ini dihadiri oleh Gurutta KH. Helmy Ali Yafie selaku Wakil Ketua Umum Pengurus Besar DDI, putra dari Gurutta KH. Helmy Ali Yafie.
Tausiyah yang beliau sampaikan begitu tenang dan damai, menjelaskan secara mendalam tentang bagaimana DDI terbentuk. Semoga melalui momentum ini, STAI DDI Maros semakin maju dan melahirkan generasi DDI yang berkarakter, berbudaya, serta beriman menuju Indonesia Emas 2045.
Ketua STAI DDI Maros KH Muhammad Azmi SPdI MPdI dalam sambutannya menegaskan bahwa DDI Fest 2025 merupakan momentum penting yang dirangkaikan dengan peringatan Harlah ke-49 kampus tertua di Kabupaten Maros tersebut.
Baca juga: 3 Pengurus Daerah DDI Dilantik di Hotel Alauddin Convention Center: Ini Centrum Gerakan DDI
Ia menegaskan, STAI DDI Maros yang didirikan oleh KH. Abdurrahman Ambo Dalle pada tahun 1976 telah banyak berkontribusi dalam melahirkan sumber daya manusia di bidang pendidikan dan keagamaan.
“Eksistensi kampus ini sampai hari ini tidak lepas dari dukungan bantuan Pemerintah Kabupaten Maros dan seluruh elemen masyarakat,” ungkapnya.
Bupati Maros, dalam sambutan yang disampaikan Staf Ahli Bidang Sosial Politik dan Hukum Prayitno, apresiasi atas kiprah STAI DDI Maros dalam membangun moralitas dan spiritualitas masyarakat Maros.
Menurutnya, kehadiran para alumni STAI DDI Maros telah memberikan kontribusi nyata bagi daerah, baik melalui dunia pendidikan, sosial, maupun keagamaan.
“Nilai-nilai doa, taqwa, dan baroka yang terus ditanamkan kampus ini sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Maros untuk menjadi kabupaten yang religius,” ujarnya.
DDI Fest 2025
Sekolah Tinggi Agama Islam
Darud Dawah wal Irsyad
Kabupaten Maros
STAI DDI Maros
Helmy Ali Yafie
| Dukung Program Nasional, Alexandria City Hadirkan 500 Hunian Rakyat di Sulsel |
|
|---|
| Jelang Paskah, GKSS Pa’mai Sitappa Maros Ajak Jemaat Ikuti 4 Rangkaian Ibadah |
|
|---|
| Antrean BBM di Maros Sulsel Mulai Mereda, Harga Pertalite Tetap Rp10 Ribu |
|
|---|
| Dampak Isu Kenaikan BBM, Antrean Mengular di SPBU Maros |
|
|---|
| 625 Calon Jemaah Haji Maros Tahun 2026, Terbang Perdana 1 Mei |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20251030_HARLAH-STIA-DDI_harlah-sita-ddi.jpg)