Kado HUT ke-696 Bone, Nurdin Halid Persembahkan Konser Pasha Ungu dan Bagi Kue ke Penonton
Kehadiran Pasha vokalis band Ungu itu sukses menghibur ribuan warga Bone yang antusias menikmati perayaan
Ringkasan Berita:
- Kabupaten Bone genap berumur ke-696 tahun Senin (6/4/2026)
- Anggota DPR RI Fraksi Golkar AM Nurdin Halid pulang kampung persembahkan konser Pasha Ungu
- Acara dibanjiri ribuan warga Bone
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE — Perayaan Hari Jadi ke-696 Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, di Lapangan Merdeka berlangsung meriah dengan kehadiran ribuan warga yang memadati lokasi acara Senin (6/4/2026).
Anggota DPR RI Fraksi Golkar, Nurdin Halid, pulang kampung dan mempersembahkan hiburan spesial bagi masyarakat.
Sebagai bentuk kecintaan terhadap tanah kelahirannya, Nurdin Halid menghadirkan konser dari Sigit Purnomo Syamsuddin Said atau yang dikenal sebagai Pasha Ungu.
Kehadiran vokalis band Ungu itu sukses menghibur ribuan warga Bone yang antusias menikmati perayaan.
Menariknya, konser tersebut dibiayai secara pribadi oleh Nurdin Halid sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat Bone dalam momentum hari jadi daerah.
Tak hanya menghadirkan hiburan, di sela-sela acara Nurdin Halid juga membagikan kue kepada para penonton yang hadir.
Aksi tersebut disambut hangat warga yang merasa diperhatikan di tengah perayaan penuh kebersamaan.
Dalam keterangannya, Nurdin Halid menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang Kabupaten Bone hingga memasuki usia ke-696 tahun.
“Alhamdulillah, kita patut bersyukur Kabupaten Bone terus berkembang hingga hari ini. Ini adalah hasil kerja keras dan kebersamaan seluruh masyarakat Bone,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh warga untuk menjadikan momentum hari jadi ini sebagai ajang mempererat persatuan dan kebersamaan.
“Di hari yang berbahagia ini, mari kita bergembira bersama. Semoga Bone semakin maju, masyarakatnya semakin sejahtera, dan kita semua tetap solid membangun daerah yang kita cintai ini,” tambahnya.
Kedekatan Nurdin Halid dengan masyarakat Bone sebelumnya juga terlihat dalam sejumlah momentum kebersamaan.
Pada November 2025 lalu, ia menghadirkan Abdul Somad dalam sebuah kegiatan sebagai bentuk rasa syukur atas terpilihnya menjadi anggota DPR RI mewakili Daerah Pemilihan Sulawesi Selatan II.
| Infrastruktur Minim, Petani Bone Bertaruh Nyawa Angkut Hasil Panen |
|
|---|
| PR Besar Andi Asman-Andi Akmal Jadikan Bone Mandiri Keuangan, Anggaran Masih Bergantung Pusat |
|
|---|
| Pertamina Sulawesi Pastikan Penyaluran BBM Tetap Berjalan dan Perbaikan Sarfas Dipercepat di Bone |
|
|---|
| Presiden Prabowo Dorong 82 Ribu Kopdes, Nurdin Halid Ingatkan Jati Diri dan Nilai Koperasi |
|
|---|
| Stok BBM Aman Tapi Antrean Panjang di SPBU Bone Tiap Hari, Warga: Apa yang Sebenarnya Terjadi? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260406-konser-Pasha-Ungu.jpg)