TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Akhir pekan, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin berinteraksi dengan masyarakat di sepanjang Jl Jenderal Sudirman, Kota Makassar, Minggu (6/4/2025).
Munafri berbaur dengan masyarakat yang melangsungkan aktivitas fisik di kawasan Car Free Day (CFD) Jl Jenderal Sudirman.
Ketua TP PKK Kota Makassar Melinda Aksa, Pj Sekretaris Daerah Irwan Rusfiady Adnan dan sejumlah pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perusahaan Daerah lingkup Pemkot Makassar juga ikut hadir.
Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi perdana pascalibur Idul Fitri.
Ia menilai momen ini sangat spesial karena menjadi awal dari kegiatan positif di ruang publik usai masa libur panjang.
“Hari ini untuk pertama kali setelah Idul Fitri kita kembali berkumpul di acara Car Free Day," ucap Munafri lewat rilis yang diterima Tribun Timur.
Kali ini, Pemerintah Kota Makassar mencoba menerapkan sesuatu yang baru untuk menciptakan suasana CFD yang lebih nyaman dan tertib bagi seluruh pengunjung dan pelaku usaha.
“Sesuatu yang spesial hari ini karena kita mencoba bagaimana teman-teman yang berjualan bisa naik ke pedestrian, supaya area perjalanan kaki dan area interaktif kita bisa lebih luas lagi,” jelasnya.
Munafri juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh elemen yang hadir, seraya mengajak masyarakat untuk memanfaatkan waktu pagi dengan berolahraga.
“Mudah-mudahan kita bisa maksimalkan pagi hari ini dengan berolahraga. Insya Allah, terus di dalam jiwa yang sehat terdapat raga yang kuat,” tambahnya.
Munafri berharap melalui CFD dan senam bersama dapat memperkuat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam mempromosikan gaya hidup sehat.
Pada momen ini, Munafri ikut membakar semangat masyarakat yang ada du kawasan CFD.
Ia juga menyempatkan diri berkeliling menyapa masyarakat, jajaran Pemkot Makassar serta para pelaku UMKM yang turut meramaikan CFD dengan membuka lapak dagangan.
Kehadiran orang nomor satu di Kota Makassar ini memberikan semangat warga.
Tak sedikit dari mereka memanfaatkan momen ini untuk berfoto bersama wali kota.
Kegiatan ini juga diisi dengan senam bersama umtuk penyegaran sekaligus sarana membangun kebersamaan. (*)