TRIBUN-TIMUR.COM - Presiden RI, Prabowo Subianto akan mencoblos Pilkada 2024.
Pada Pilkada 2024, Prabowo bakal memilih calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur Jawa Barat, serta calon Bupati dan calon Wakil Bupati Bogor.
Bukan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta yang akan dipilih Prabowo.
Itu artinya, Prabowo tak akan memilih pasangan Ridwan Kamil dan Suswono, pasangan Dharma Pongrekun dan Kun Wardhana, serta pasangan Pramono Anung dan Rano Karno.
Pasangan yang akan dipilih Prabowo adalah salah satu dari 4 pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat.
Keempat pasangan itu, yakni:
Acep Adang dan Gitalis Dwi Natarina nomor urut 1,
Jeje Wiradinata dan Ronal Surapradja nomor urut 2,
Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie nomor urut 3, dan
Dedi-Mulyadi-Erwan Setiawan nomor urut 4.
Sementara, untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bogor, pasangan yang berebut suara yakni:
Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi nomor urut 1,
Bayu Syahjohan dan Musyafaur Rahman nomor urut 2.
Prabowo bakal mencoblos di TPS dekat kediamannya di Desa Bojongkoneng, Babakanmadang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Penjabat Bupati Bogor, Bachril Bakri, menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Bogor telah mempersiapkan berbagai fasilitas untuk kelancaran pemungutan suara di lokasi tersebut.