Pilwali Makassar

Andi Seto-Rezki Pede Paparkan Visi Makassar Nyaman di Hadapan PD Muhammadiyah

Penulis: M Yaumil
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasangan calon Wali Kota Makassar Andi Seto Gadhista Asapa dan Rezki Mulfiati percaya diri paparkan program visi misi di hadapan Pengurus Daerah Muhammadiyah di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Sabtu (9/11/2024).

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pasangan calon Wali Kota Makassar Andi Seto Gadhista Asapa dan Rezki Mulfiati Lutfi percaya diri paparkan program visi misi di hadapan Pengurus Daerah Muhammadiyah.

Pemaparan visi misi itu disela dialog publik di Aula Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Sabtu (9/11/2024).

Sejumlah dosen dan mahasiswa juga hadir.

Rezki Mulfiati terlebih dahulu menerangkan visi Makassar Nyaman.

Yaitu menjadikan Makassar sebagai kota yang nyaman, inklusif, berdaya saing, maju, dan berkelanjutan dalam harmoni.

Dosen Unismuh, Muhammad Yahya bertanya terkait program pendidikan, pembangunan stadion sepak bola, dan ruang bagi gen Z di era digital.

Andi Seto mengatakan nyaman bersekolah yakni mengintegrasikan kebijakan pemerintah pusat dengan daerah.

Baca juga: Jaga Semangat Pemilih, Andi Seto-Rezki Sapa 500 Warga Timungan Lompoa

Program ini mencerminkan agenda pusat, agar setiap anak memiliki akses mudah ke pendidikan.

Termasuk pengadaan seragam dan perlengkapan sekolah gratis untuk siswa SD dan SMP di Makassar.

"Seragam dan perlengkapan ini penting, namun kami ingin lebih dari itu, kenyamanan sekolah harus didukung oleh fasilitas yang memadai, kantin sehat, serta makanan bergizi bagi siswa,” katanya.

Pria 40 tahun itu menjelaskan rencananya meliputi penyediaan sarapan berupa susu dan roti serta makan siang bergizi yang diuji secara ketat oleh Dinas Kesehatan.

Selain itu ada beasiswa S2 untuk guru yang berkualitas.

Peningkatan SDM salah satu poin penting dalam program Nyaman Bersekolah.

"Peningkatan kualitas guru sangat penting bagi pendidikan kita. Dengan beasiswa ini, kita harap para guru terus mengembangkan ilmunya," ujar Andi Seto.

Mantan bupati Sinjai bilang stadion sepak bola menjadi keinginan besar masyarakat Kota Makassar.

Halaman
123

Berita Terkini