BNI Hadirkan Konsep New Look New Image di Hari Pelanggan Nasional 2024

Editor: Muh. Abdiwan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

RCEO BNI Kantor Wilayah 07, Muhammad Arafat, melakukan Manajemen Menyapa, berinteraksi langsung dengan nasabah Emerald, UMKM, dan pelanggan lainnya di Banking Hall BNI Veteran Selatan, Rabu (4/9). Selain itu, Arafat juga melakukan Manajemen Visit ke beberapa nasabah penting, termasuk Agen46, sebagai bentuk apresiasi dan upaya meningkatkan engagement serta citra positif BNI.

TRIBUN-TIMUR.COM – Dalam rangka Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2024, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) memperkenalkan inovasi terbaru dengan mengusung konsep New Look New Image.

Langkah ini merupakan bagian dari komitmen BNI untuk terus memberikan layanan berkualitas tinggi serta pengalaman pelanggan yang lebih baik.

Tema Harpelnas tahun ini, "Wonderful Customers, Jadiin Maumu", digelar serentak di 17 Kantor Wilayah BNI di seluruh Indonesia.

Salah satu momen yang paling menarik adalah peluncuran seragam baru bagi petugas Frontliner BNI yang kini tampil dengan gaya yang lebih fresh, modern, dan stylish.

Direktur Network and Services BNI, Ronny Venir, menjelaskan bahwa seragam baru ini mencerminkan semangat BNI dalam memberikan layanan yang lebih cepat, mudah, dan fleksibel, serta menggambarkan citra perusahaan yang muda, energik, dan dinamis.

"BNI hadir sebagai bank yang selalu dekat dengan kehidupan nasabah melalui berbagai fitur dan solusi finansial yang memberikan nilai tambah. Pelayanan terbaik kepada nasabah adalah kunci utama untuk meningkatkan kualitas bisnis dan kinerja korporasi BNI," ujar Ronny.

Selain itu, BNI juga memperkenalkan BNI Digital Banking Café, sebuah konsep inovatif yang menggabungkan layanan perbankan digital dengan gaya hidup modern.

Nasabah dapat menikmati fasilitas perbankan digital terkini sambil bersantai dan menikmati kopi di lingkungan yang nyaman dan aman.

"Dengan desain modern dan layanan yang lengkap, BNI Digital Banking Café tidak hanya menjadi tempat untuk bertransaksi, tetapi juga ruang yang nyaman untuk bersantai," tambah Ronny.

Pada kesempatan yang sama, Senior Executive Vice President (SEVP) Retail Digital Solutions BNI, Rian Eriana Kaslan, memperkenalkan aplikasi wondr by BNI kepada nasabah setia.

Aplikasi ini dirancang untuk memberikan pengalaman perbankan yang lebih terintegrasi dan user-friendly dengan menghadirkan fitur 3 Dimensi Keuangan (Transaksi, Insight, dan Growth) yang mencakup kebutuhan keuangan masa kini, masa lalu, dan masa depan.

"Dengan wondr by BNI, nasabah dapat mengelola keuangan mereka dengan lebih mudah, cerdas, dan terencana," jelas Rian melalui rilis yang dikirim Rabu (4/9).

Sebagai bagian dari perayaan Harpelnas, BNI juga menawarkan berbagai promo menarik, seperti diskon hingga Rp1.000.000 dan penawaran spesial pay 1 for 2 di berbagai merchant.

Promo ini bisa dinikmati oleh nasabah yang menggunakan wondr by BNI, dengan informasi lebih lanjut tersedia di laman resmi BNI.

RCEO BNI Kantor Wilayah 07, Muhammad Arafat, melakukan Manajemen Menyapa, berinteraksi langsung dengan nasabah Emerald, UMKM, dan pelanggan lainnya di Banking Hall BNI Veteran Selatan, Rabu (4/9). Selain itu, Arafat juga melakukan Manajemen Visit ke beberapa nasabah penting, termasuk Agen46, sebagai bentuk apresiasi dan upaya meningkatkan engagement serta citra positif BNI.

RCEO BNI Kantor Wilayah 07 Sapa Nasabah

Halaman
12

Berita Terkini