Pilwali Parepare 2024

Taqyuddin Jabbar, Muhammad Zaini, Tasming Hamid, Laode Berebut Rekomendasi PPP di Pilwali Parepare

Penulis: Darullah
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tasming Hamid, Taqyuddin Jabbar, dan H Muhammad Zaini berebut rekomendasi PPP di Pilwali Parepare 2024.

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE - Hingga saat ini DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Parepare belum menentukan calon usungannya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Ketua PPP Parepare, Jamaluddin akui penentuan usungan bakal calon wali kota dan wakil wali Kota Parepare usungan PPP hingga saat masih berproses.

"Di awal dibukanya pengambilan formulir pendaftar penerimaan bakal calon di PPP ada 8 orang yang mengambil formulir," ujarnya kepada Tribun-Timur.com, Minggu (21/7/2024).

Dari delapan kandidat yang akan bertarung, hanya lima yang mengambil formulir pendaftaran dan bahkan sudah mengembalikan formulir.

"Kemudian hanya tersisa empat orang yang sampai di tahapan fit and proper tes," bebernya.

Mereka adalah Taqyuddin Jabbar, H Muhammad Zaini, H Tasming Hamid, dan Laode.

Baca juga: Tasming Hamid Buka Peluang Gandeng Taqiyuddin Jabbar di Pilwali Parepare

Menurut Jamaluddin, keempatnya akan menjadi opsi bagi PPP untuk diusung di Pilwali Parepare.

"Dalam perjalanannya hingga saat ini masih dalam tahapan penggodokan, karna ada memang beberapa pendaftar kemarin yang belum melengkapi visi dan misinya. Tentunya hal itulah yang menjadi bahan pertimbangan untuk menentukan siapa orangnya yang akan dipilih," jelasnya.

Jamaluddin menjelaskan hingga hari ini PPP Parepare belum menentukan siapa yang akan diusung, dan sampai saat ini belum juga ada surat tugas.

"Dalam waktu dekat ini InsyaAllah mungkin sudah ada hasil dari proses ini nanti, dan InsyaAllah tidak sampai menyebrang bulanlah untuk keluar hasilnya," terangnya.

"Mudah-mudahan minggu besok sudah ada hasilnya dari PPP," tambahnya.

Proses pemberian rekomendasi disebutnya cukup panjang.

Sebab PPP bukan sekadar mengusung siapa yang dekat dengan PPP, tetapi ada pertimbangan lain. 

"Sehingga nanti akan ada satu pandangan yang sama antara DPW dan DPC untuk memohonkan rekomendasi dari DPP," paparnya.

Ketua PPP Parepare, Jamaluddin menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Parepare di Sekretriat DPC PPP Parepare di Jl Lahalede, Kecamatan Soreang, Sulawesi Selatan, beberapa waktu lalu. (TRIBUN-TIMUR.COM/DARULLAH)

"Kita tentu tidak mau ada perbedaan antara DPW dan DPC, walupun nantinya ada pandangan-pandangan yang berbeda maka nanti kita akan satukan dengan cara mengkaji plus minusnya," tandasnya.

Halaman
123

Berita Terkini